saner3886 发表于 2023-1-19 10:50:05

岁末将至,整理再出发

研发归根结底就是做预测,技术做好,会觉得一切都在掌控之中。但对岁月无常,很对人很多事,我们往往又是无力改变,矛盾。
36,明显感觉身体下了一个台阶。同样6点半起床,以前12点以前没睡过,不会困,现在11点明显犯困。
牙齿、膝盖和腰都开始出现不适,身体机能下降,会进一步加深焦虑。
立flag,新的一年要做规律运动,保养好身体,才有革命的本钱。
梳理知识架构,查漏补缺,打好根基,以不变应万变。
不能开源的话只能节流,卡里面的数字还是最能缓解焦虑。

2266998 发表于 2023-1-19 11:12:06

每天走10公里,控制速度一小时35分钟,不快,

知识体系做个架构,凡事套数学,再就是鸟语流畅,多看鸟语资料,

36不老,阿拉这代当年还在驾车穿越美加,哈哈,我36岁以后收心了一些,阿拉老虎娘退休了,

你还有未来,把知识体系架构弄完整了,把名气建立起来,哪怕一天3000或者5000,哈哈,你卡里就舒服了,

菜哥 发表于 2023-1-19 12:11:33

2266998 发表于 2023-1-19 11:12
每天走10公里,控制速度一小时35分钟,不快,

知识体系做个架构,凡事套数学,再就是鸟语流畅,多看鸟语资 ...

新冠后遗症啊,我现在一吹风就头痛,非必要不出门了。

菜哥 发表于 2023-1-19 12:12:26

楼主这话说的,感觉这几年是受了很大委屈。

saner3886 发表于 2023-1-19 12:20:27

菜哥 发表于 2023-1-19 12:12
楼主这话说的,感觉这几年是受了很大委屈。

谈不上。人生不如意事十之八九
页: [1]
查看完整版本: 岁末将至,整理再出发