2266998 发表于 2023-1-20 21:03:32

什么会构成话题?我说,都不会的,

兴旺岁月的话题非常多的,吃喝玩乐的话题都有,阿拉经常去小县城,回来说奇闻异事,哈哈,县城那时跟大城市完全消费不同的东西,哈,在一个很小的县城,看见张柏芝的广告,很逗的,说一件衣服,广告词非常有趣,李爷记住了,说‘我瘦我美我漂亮’,哈哈,在河津,见到香港70年代的小歌星,香港这个地方非常逗,张明敏,开的士,客串演唱,能唱春晚,回去继续开车,

李爷好奇,问过广告代理公司的老板,明星动辄数百万的广告费,县城怎么支付啊?人家给阿拉看了一张表,张国立的,给县城做广告,好像不到20000块,哈哈,人家说,苍蝇也是肉,积少成多,哈哈,笑啊!我弟弟给张国立批的紫玉山庄的房贷,大概20年前了,聊起‘不容易’,阿拉信了,

以前,话题非常多,聊技术的,也不少,现在,啥话题都没有了,过年很静,

阿拉还发现一个趣事儿,新一代鲜有能做饭的,哈哈,其实他们也没有做什么正经事儿,一辈子就漂过去了,几乎没有记忆,泡妞了吗?没有,见过大玉米吗?也没有,赚钱了吗?也不曾,哈哈,

说中国人口还能增长?阿拉不信,人口增长,需要动力,有目标,比如自身养老的需要,现在,啥都没有,你想,老虎到60岁,没钱,没有鹅记,何以维生啊!

再一个有趣的是,你侃,给你钱了,侃吧!阿拉侃一层一层的迭代,没有一个插话的,全程寂静,阿拉猜,人家是不屑,侃稳定性,也是,从舱壁切单元体之后,没有插话的,哈哈,

李爷为什么喜欢‘现场’而不喜欢互联网?哈哈,现场很静是无味,互联网则会骂声四起,骂啥呢?骂的目标是啥啊?看懂了吗?就骂?

哈哈,骂,是一种抒发情怀,低头看见自己不如意而凄惨的时候,破口大骂,人家喊,你老板来了,尿一地,

早年,国内公司的设计室巨大,李爷一直坐‘二号格子’,当然,毕生都没有坐一号格子的思维,侃的时候,由毛玻璃看见外面人影了,没进来,再仔细看,老板,哈哈,李爷再侃五句收摊,从来没有戛然而止,侃完,过几秒,老板进来了,凡是老板肉身驾临的,就有事情了,哈哈,

鸡毛蒜皮小事,老板打电话招,过来一趟!人家当然有权利招阿拉,而送钱,老板不过来,凡是过来了,呜呼鸟,比如安排李爷给不熟悉的大帽子坐助手,老板也会亲自驾临,不可以拒绝,因为老板面子到了,哈哈,国企规矩非常多的,老板自己带脸面过来的,明白吗?

吃大餐,老板挨着红毛总裁,李爷坐边上,翻译坐对面,哈哈,苦了,抻脖子啊!哈哈,老板带你出来,不说抻脖子,让你脱裤子都行,而老板宽容,比如翻译看见‘如彼’降价,非得去啊!怎么办!老板赏李爷‘’点餐给小费,报销,回来在会场看摊儿,详细记录,交相关专业,哈哈,

大色猫 发表于 2023-1-20 21:13:11

就是现在新的一代,参与项目的能力、人际范围、社会参与的能力都在大大的减弱。
社会的流动性能力在急剧的下降而已。

大旱在远离世界,

迷茫的维修 发表于 2023-1-20 21:40:04

北棒要崩了,

首都青年都养不活了

专科生MAX 发表于 2023-1-20 21:59:39

八爷不是不聊这些,是玩到这个层次人太少,把标准搞清楚按标准做事都已经超过绝大多数人。

机小妖 发表于 2023-1-21 06:26:33

八爷过年好!
最近开始失眠了,在想未来,等着放完假回家,失眠就失吧起来啃书
八爷说的层间迭代,我想应该是每层的应力和位移和模量,每一层都能限制其他层同时也被限制,其实也是微分方程的联立解,从内往外算的位移,到最外层可能就很大了,反之亦是如此,迭代找平衡

changkongceyi 发表于 2023-1-21 12:22:13

青春本来有无限可能…
可惜年轻人群体自我阉割…
鸡鸡都割了,哪儿能纵横四海…
在大天朝,没鸡鸡的是比较吃得开…
以前很多人也劝小土,结果心软没舍得…
跟同事喝酒,喝高了人家说俺就一流氓头子…
想想也是——鼻孔朝天的鬼佬都被俺晾得发霉了…
笑完举杯跟领导说:哪天鬼佬滚蛋了小土给大家摆酒…
页: [1]
查看完整版本: 什么会构成话题?我说,都不会的,