2266998 发表于 2023-2-10 10:05:55

评定一下你自己,

汉人有词汇曰‘虚妄’,这俩字放一起,特别精准,你琢磨一下,就是每次到了‘临门一脚’的时候,就那样了,就是不曾准确评定自己,

每次说这些,李爷都被反击,让‘说你自己’,哈哈,阿拉世界平均水平,说过吧!这个平均水平能做什么呢?那时阿拉就值的公司有几十万人,就设计院有3500人,李爷设备专业的,被安排去做水处理,玩了啊!没问题,

当人无法认清自己的时候,完蛋了,你想,未来怎么办?尤其年迈的爹娘,先不说自费了,万一药断了怎么办?现在就着手这些事情了,馒头筐,屉布子,筐子里面的的小褥子,哈哈,拎着跑路啊!小倭,现在各方面真挺好的,小倭折腾这么多年,萨斯感染率也不高,而各种医疗食品供应都没有如何问题,

阿拉相马都不难为,说你自己,就单单说自己,不会是吧?李爷做例子,说自己的项目,年代,时间,给谁,各种参数,并且接受问话啊!随便问,

甭小看这些,现在这些就是钱,人家过来了,掏钱,就问李爷‘当年’,并且感叹,现在能记这么清楚啊!

李爷说,举个不恰当的例子,你骑过的老虎,都能记住,没记住的,就是皇上,哈哈,

为啥到时候手足无措?那就是虚妄,不认得自己,各种‘厉害了’,哈哈,看好对面是谁?比如玩柴油机,阿拉对面是谁都无所谓,道依茨比康明斯更加精准,卡特有更综合的性能,完全强调寿命,就是卡特,井下都是道依茨的,卡车就是康明斯的,

为神马啊!哈哈,你要还问这些,就没资格虚伪,

零件工程师 发表于 2023-2-10 10:19:21

以前不爱听八爷讲这些太现实的东西,总抱着幻想,能绕过去,数学绕过去,力学绕过去,多年下来没一个能绕过去的。所说的事情,一个一个全摆在眼前,捂脸也没有用,当眼前就一条路的时候,也谈不上迷茫了。最终的终点是止步于某个技术边界,就是过不去了,就是学不明白了,此时才可以选择就此打住,但这个时候手头的手艺也够吃了,哪怕别人都吃干窝头,我也至少比他们多一碗稀粥。

这些年看看周边那些人,碰到问题的时候,看看那些人瞎猜的样儿,没一个能列解析式的,想尽办法遮修脸儿,实在是有辱经验丰富这四个字。

现在我们就是南京城里的草民,我怕的就是到时候背不动全家人。

菜哥 发表于 2023-2-10 10:32:26

零件工程师 发表于 2023-2-10 10:19
以前不爱听八爷讲这些太现实的东西,总抱着幻想,能绕过去,数学绕过去,力学绕过去,多年下来没一个能绕过 ...

我也是这个感觉,稍微深入一点的专业书,一上来就是传热,流体。

baikenor 发表于 2023-2-10 12:16:28

深度不行,关键东西说不清楚。性格还有点问题

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2023-2-10 12:32:39

昨天再回去看了一下哪个整体的能量流动计算,
这东西主要还是用来确认电路的电感选型的。
先假设输入输出稳定,仅有电路中开关管在动作,也不考虑损耗。
假设输入输出和储能电感在中间维持电压稳定,就会可以做简单的计算确认开关管动作,电容和电感的储能变化。如果考虑更复杂问题,比如某一级损耗,就要得考虑损耗原因,然后归类处理。
举个例子,如果电路有个损耗发生在电感前一级,那么其实相对来说对电感选型是可以选择略小一点的电感。因为那一部分能量不需要流过电感。

挺有趣,按照正常过程,先考虑整体的输入输出关系,纹波率,算占空比。
然后确认频率,做电感,电容和igbt选型。
然后在弄电源的优化。比如考虑损失,考虑怎么搞自举电容,怎么减小开关损耗
我在读东西其实还是属于基本参数的东西,不算整个电路的效率优化。
能量流动计算最终反应到每个周期开关能量储能和释放的过程。
慢慢学习,哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 评定一下你自己,