2266998 发表于 2023-2-13 23:26:49

未来,最关键的是你没有可卖的,

人的一辈子,是物质交换的一辈子,李爷最早完全凭力气换馒头,后来,手里手里有货了,用货换馒头,

小家伙无法理解上山下乡,为什么啊?一句话,劳动力严重过剩,

开工厂啊!那需要资本,开个铁匠铺,需要锤子,砧子,也是资本啊,铸铁锅,需要冲天炉,否则没有批量,于是劳动力无处去,下乡,

北棒子,以前出口大米,现在饿死人,为什么,亩产量严重下降,狗屁水灾,李爷不种地都能告诉你,缺化肥,化肥就是石油啊!北棒子没有,

世界有几种东西不值钱,其一曰粮食,完全不值钱,其二曰劳动力,完全不值钱,其三曰老虎,哈,小倭明治维新以后,没有资本,而老虎过剩,出口老虎,就是南洋姐,

未来,就是上述这样,大旱现在劳动力不足是因为出口的缘故,没有出口以后,马上劳动力会剧烈过剩的,很快的,从现在鼓励仨娃,会马上回去的,

还有一个有趣的事情,做神龟啊!哈哈,更加狗屁,李爷了解过,90年代的神龟,也不每天上岗,丈夫自行车驼去,今天不上岗就驼回来,哈哈,你以为呢?头牌也不每天有工作的,

为什么每次庆幸有唧唧呢?就是有东西可以卖,你就想吧!李爷一旦没东西可卖了,还今天这个德行说话吗?就不了,那时,就哈八次郎去了,

阿拉读史,早年的‘那个’出街是坐轿,骑马,还是打的呢?都不是,是一个侉子扛着,坐肩上‘送货’,快递啊!根本不用车,小电驴子都剩下了,于是,想到,小电驴子都是资本,

如此,许多东西未来都没有价值,就象几十年前的老虎,根本没有必要念书,你个老虎,识字?干嘛啊!白TM花钱了,必须劳动力有出路,老虎才有价值,佩洛西一毕业就嫁了,六年五娃,肯定每天哈尼,才能一个接一个的,就因为唧唧有工作,对吧,

大色猫 发表于 2023-2-14 00:23:29

八爷这是很客观很理性的逻辑。我赞同。

显然的是大旱已经死了。鸟可能都不用熬大旱十年。

零件工程师 发表于 2023-2-14 09:41:27

鼓励三胎转限制这事我信,左满舵转右满舵,本身鼓励的时候也不掏钱,鼓吹一下给孩子找个伴不然太孤独,其他啥都没有。右满舵更如此,动动嘴皮子的事。

initiate 发表于 2023-2-14 13:56:48

扛着这个情节我记得红拂夜奔里提到过,用麻袋装起的

零件工程师 发表于 2023-2-14 14:59:56

业内排行No.1的公司找我,但是岗位是AE,结果猎头一聊我现在比他们的预算还高,没法弄了。
页: [1]
查看完整版本: 未来,最关键的是你没有可卖的,