2266998 发表于 2023-2-17 09:22:08

尽可能听全了,读全了,当然,我也不能,哈哈,

阿拉小时候,是真正的鱼龙混杂数代,旧时代的所有家伙都在,不像今天啊!丫鬟婆子,公公,王爷,哈哈,都在,大人说起水利部,称‘国民党部’,哈哈,孩子不明白啊!就是傅作义投降的时候,有条件,不再从事军务了,要求去修水利,毛答应的,给一个部,他下面军长师长都安排了,跟大哥做司长局长,哈哈,

大概72~73年,就有去鸟国念小学的,隐隐约约大人说‘权势’能明白,可不明白去鸟国怎么带粮票,大人哈哈大笑,傻小子,大了你去就知道了,各种笑话,

有些大学看门人是老红军,收入不少,不识字啊!当时可以给科长,就是负责收发送信,因为不识字,经常送错,很苦恼,不干了,要求去大学看门,能聊天,你想,他就完全不必要撒谎,说的都是实话,比如跟倭孙打仗,真的打不过,他自己说的,哈,你信吧!

大人有经历抗美援朝的,不少,那时没有电视机,没有空调,夏天一大帮人吹牛逼,孩子旁听,就说到抗美援朝,阿拉听到说,人死海了,当然也不能说细节吗?有人说,美国人也死不少,他说,咱们多好多倍,不能再说了,就是言谈话语,你能明白许多东西,

阿拉一直说,要读好高中,哈,进高中以后,阿拉就啥都明白了,以后不需要大人再对我说啥了,权贵子弟说话无遮拦,随便啊!你想,姬鹏飞鹅记把大旱都卖了,也就无期吗?马仔都逃去鸟国了,哈哈,权贵吗,无所谓了,

抗美援朝,国内都是正面东西,烽烟滚滚唱英雄啊!阿拉也信,问题是,阿拉很早就到咸阳城了,哈哈,坐进格子,能吹牛逼的隔壁就是当年美国兵啊!打朝鲜战争的,这次说细节你信了吧!俩双联重机枪打,人从山坡翻滚,堆积如山,一个营冲锋打15分钟,他有必要撒谎吗?我认为不会啊!就又多了第一手资料,

问题依然存在,那时苏联还在,没倒闭呢,熊怎么说?你依然不知道,你听的是骚鸟一面之词,到1995年,熊的档案成吨卖到了鸟国,鸟国电视频道分类非常细,专门的历史节目讲熊国新到的档案,看见了?都有,彭总给阿斯的汇报都有,一下,看清了朝鲜战争,

这类东西,必须大旱说,骚鸟说,熊说,有历史档案,对照说,明白了,其发生发展,脉络,明白了,阿拉那时终于明白了为什么朝鲜战争戛然而止?是因为大轰炸,越南战争的停战也是因为大轰炸,

普京大帝想结束乌克兰局势,必须也是大轰炸,还得是常规轰炸,可熊办不到,没这能力,

就象朝鲜战争,阿拉听人家专门讲过中国农民问题,毛老人家就是自己感觉万能,哈哈,感觉自己可以推动中国农民进入完全不同的新时代,这个思维超前了,最后很泄气,他推不动中国农民,毛1955年听到转炉,那个激动,到处打听,平炉好还是转炉好,可惜邵院士是玩平炉的,阿拉读到这里,笑了,毛真的无能为力,最终,大引进毛先想到引进大转炉,要奥地利原装的,就是内心认定,这些孙子都没用,毛爷给你们买,哈哈

毛以为自己可以带领中国农民快速进入工业化,想错了,他不能,直到今天,也没有谁可以带领中国农民进入现代化,类似问题,阿斯也遇到了,最后,乌克兰大饥荒,饿死300多万,

阿拉给你举个不恰当的例子吧!哈哈,就象转型,李爷没有专业,大老板一过来,我就害怕,就是安排玩新东西了,大老板一个苦恼,他只能带少数几个人,阿拉能跟上,仅此,明白吗?你不明白,

现在形势这样了,转型啊!转不过去,天方夜谭,哈哈,那时,毛最终认识到‘小农经济’,发表过深刻见解,说明什么,打仗方面,毛知道如何利用农民,这个是炉火纯青,而打完仗了以后,毛老人家不知道如何利用农民,完全不懂,中国农民自古不能养活自己,假如可以,就不会改朝换代,就是因为农民无力养活自身,循环到时间了,就会轮回,就是你家闹钟响了,于是,数亿农民成为累赘,必须困在乡下,防止成为流民,就是李闯,出公社都得介绍信,哈哈,困死了,

1969年就策划大引进了,因为无法挂钩,没有途径,传递信息骚鸟不搭理,把斯诺都搬天安门上,站毛边上,哈哈,没有效果,当然,最后捉到骚鸟的乒乓球嬉皮士,解了困局,当年,英佬传话,二瑞传话,回话都是,带到了,没有回话,

那时,幸亏留下了英佬,毛的英明就在这里,路不堵死,

因为知道农民没有用,给他们引进合成氨,哈哈,赶紧弄化肥,吃饭,开始玩工业了,依然完全放弃农民,最简单的例子,农户不允许进工厂,毛规定的,明白吗?为什么?

农民不允许成为工人,世代为农,不让把他们那个习气带进工厂,哈哈,中国农民最该感谢鄧大人,可他们不,他们崇敬毛老人家,历史吊诡吧!

阿拉,就是好好听人家说各种问题,说完,自己琢磨,

农村出来的小博弈,李爷拉他们,都拉的非常高,必须要完全脱离他们原生家庭的习气,一丝都没有了,从消费观,为人处世,完全脱离开,只负责养爹妈,与村里人成为完全不同的物种,哈哈,阿拉厉害吧,但凡还有村里的那个习气,他们就无法进步,中国农民是非常有趣的群落,这点,那坏猫可以详细告诉谁,特逗,

就是拉他们,拉到一万都不管用,明白吗?必须拉到数万,从思维模式上,脱离农村,换软件,毛想解决这个问题,走急了,也没有手段,农民饿死了,核心是化肥,1969年,终于明白了,化肥需要石油,石油需要钻机,可以不种棉花,用尼龙布啊!把地腾出来再种粮食啊!想明白了,

毛问周,有生之年中国能不能搞尼龙?周说,不能,缺少技术,毛毫不犹豫,说,买成套进来,那时,就不再考虑农民如何了,无关紧要,只要困再乡下,不乱跑,就行了,给引进化肥,旱地,倭孙的化肥袋子被公社干部做了裤子,到处嘚瑟,哈哈,

洗鲁雅 发表于 2023-2-17 11:36:56

成天以斗人为乐的恶魔,自由世界公认的毒菜暴君,竟然有心思去为农民服务。。。。猪都不相信啊。

迷茫的维修 发表于 2023-2-17 09:37:27

湾湾,

农民退休金可以拿到5500,如果多交几年拿8500

零件工程师 发表于 2023-2-17 10:02:54

这段历史,还是听8爷谈才知道的。

ylan 发表于 2023-2-17 10:18:21

八爷这段谈的非常多。朝鲜那边,沈志华买了很多俄国档案,现在还有不少人骂他,可惜骂他的很多手里没有一手资料。朝鲜几次危局,20和63军都立了大功,不然崩盘了就太危险了。
昨晚,听了媳妇说的小舅子扣税数额,算了一下,破7了,大水来了,还是得尽快把自己的钱提上去才行

大色猫 发表于 2023-2-17 10:38:55

八爷这种能力。放眼全国全球,不超过十个。
拉起,这就是一步跨入现代化,从封建农民,直接进入现代化。哈哈哈。真正的现代化。

我连鸟国猛禽生产线的配套技术都有机会接触和推销。
幼儿时期的玩伴。正在酝酿生第三胎。给我抽烟,问我发财现在在干什么。他在镇上的路桥钢模厂打工。

yinalan 发表于 2023-2-17 10:39:19

感谢鄧大人,给“世代为农”的围墙拓宽了缝,加粗了农转工的独木桥

logsfan 发表于 2023-2-17 14:44:51

我觉得还是毛做错了,不应该把责任推到农民身上。

农民身上有很多不良习气,这个我也认同。鲁迅说过,很多文人说过,外国的很多传教士也说过。而毛妄图短时间改变,结果失败了还酿成惨剧,于是囚禁农民,自己犯错,惩罚别人。

毛自己是农村出身,虽然是富农,还是在农村长大的,后来革命从湘赣到陕北,也都是在农村。而且毛熟读史书,历史上的农民是什么样,他也很清楚。他应该很了解农民,所以说他被农民骗,这点我是不能认同的。

总的来说,权力越大,责任越大。毛的权力已经是皇帝级别,甚至已经超越了皇帝。而农民的权力为0。建国后农村实行的各种政策,毛有决定性的权力,农民的权力为0。所以我认为,还是毛的责任最大,农民的责任等于0。

江洋大浪 发表于 2023-2-18 21:22:23

生在农村,对他们的无知倍感恐惧!却无能为力去改变贫穷的家乡!有个段子说扶贫送给每家一头猪,几十只鸡。猪生仔,鸡生蛋。用来补贴家用,可他们过年的时候杀了猪宰了鸡,用来招待客人。第二年又回到以前

gsl525658 发表于 2023-2-18 21:49:35

永远不要低估老百姓的愚昧
页: [1]
查看完整版本: 尽可能听全了,读全了,当然,我也不能,哈哈,