sijiruchun 发表于 2017-9-7 17:29:59

与底层红毛打交道的这几年(三十六)

突然之间,就成“汉奸”了,

昨天,一供应商做的部件有点小问题,采购喊供应商过来共同解决,把与会的相关人员都叫过来了,

然后拿出样品,现场提出解决的办法,品质主持,有些问题,供应商答应的很干脆,有些问题,供应商就不同意了,

觉得有点小瑕疵你们应该接受,本来,管品质的负责人刚来没多久,对我们的产品不是很熟悉,是从其它行业过来的,

要求相对高一些,然后,供应商就不干了,我的配件做的挺好的,就那么一点小瑕疵,你都不能接受,要求退货,

那我怎么做得出来,完全没有进一步改进的意思,突然冒出一句惊人的话语,这个行业都是被你们这些汉奸给搞坏

的,本来红毛以前的要求是没有这么高的,你们不说,他怎么知道,哈哈,你这点技术不是从红毛那里传出过来的吗,

你以为这些是中国原创的吗,你都快被他气死,提高你产品的质量还错了,都不想办法改进,唉

what 发表于 2017-9-8 10:34:50

这种人是最容易对付的,因为他没货了。   

我经常被人骂汉奸走狗,自己跑业务时被人骂过,搞宣传展会时被人骂过,翻译时被人骂过,连吃饭时都被人用眼神骂过,带老外买东西这种当然也逃不掉。

刚开始我很受伤很委屈,想想我就一老老实实打工做事的,至于这样么?后来被骂多了脸皮厚了,也渐渐看清楚这些人都怎么回事了,就习惯了。

我说过,屌丝内心都有着与生俱来的自卑,这和年龄没关系,只关乎人的内心,脸上再牛逼,你拿现实的针轻轻戳一下,就会像气球被扎了一样一泻千里。
    有时即使你只摆个要戳的姿势,甚至什么都不做,他也会显出原形。

人前很神气地骂,人后谈好了吃饭,目不斜视略带矜持地追问:听说,干你们这个,钱很多?
    我只是跑腿卖东西,目的是做生意挣钱,没能力针对谁或跟谁过不去,但这么问,想装着我不懂你也很难,想笑又不能直接笑,赶快打哈哈自嘲。

屌丝,自卑,和钱其实没有直接关系,只在乎内心有没有货。

leftwall 发表于 2017-9-7 18:10:35

供应商这逻辑还真不好反驳,哈

ngsxngtd 发表于 2017-9-7 19:57:51

11 11

迷茫的维修 发表于 2017-9-8 09:32:51

混的久了,混的理直气壮
页: [1]
查看完整版本: 与底层红毛打交道的这几年(三十六)