2266998 发表于 2017-9-8 16:52:56

没有你想象那么多的山寨,更没有成气候的,

很难想象世界那个国家象我们那么热衷于谈论‘山寨’,并且想象许多是成了气候的山寨,哈哈,其实没有那么多,

我跟人家说,没有你想象那么多的山寨,更没有成气候的,真的,就是这样的,市井民众一琢磨,就好像我们可以随意山寨世界许多东西,都是信手捻来的,其实不是的,哈哈,你想象力不够丰富,哈哈,我说的,

我给人家举例,396是80年代正式引进的,花了巨多马克的,我看过协议文件,是‘啥啥都教给你的’,只是你到今天没学懂,不是德国人无能,人家今天的4000系列,就是依据那个发展过来的,今天不给你4000系列的技术了,只卖你产品,给你用,因为你市场大,仿不出来,哈哈,他利润大,干嘛卖你技术,80年代全球市场很小,卖技术还发财呢,今天没必要卖技术了,就卖产品,你自己从396发展过来试试看?看行不行啊,哈哈,

一个东西要玩好多年,不是那么简单的,哈哈,

一个老板坐我这里聊,他就始终都不能相信欧洲大公司的设备是俺设计并且制造的,哈哈,他就说,他不能理解,也不能想象,哈哈,但看到图纸了,是俺的,但就是不信,哈哈,

其实没啥,就是先谈规范,谈方案,谈技术设计,就谈到此,人家都是明白人,你都说明白了,他凭啥怀疑‘华人就是无能!’那是你自己想的,

我举个例子说,俺们要玩30条15万吨的航母,每条带100架飞机,出去了,摆海上,连米国也一样服服帖帖,没问题,核心是你没有,而不是谁服不服的事情,两码事儿,哈哈,

就像谈‘技术赚钱’是一个道理,俺说,你每年干10天,就可以好好活一年,哈哈,我撒谎是孙子,哈哈哈,

libbiy 发表于 2017-9-8 17:00:05

大色猫 发表于 2017-9-8 17:02:17

一天六万。看得我眼睛瞬间清晰了。下班回家!

幸会幸会 发表于 2017-9-8 17:48:23

8爷,之前您提过启动时间对发热的影响,‘比如启动时间长一倍,发热不是一倍关系’,我就着正摆弄的模型,试着算了下启动过程中的电阻发热,发现对于不同的惯量或负载矩,时间和电阻发热量基本是个倍数关系,是因为电阻热不是主要热源吗?比如启动时,低速,首先散热不好,再者大的启动电流会导致磁性材料的饱和效应,其对应的磁滞和涡流热比较大

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-9-8 18:21:04

幸会幸会 发表于 2017-9-8 17:48
8爷,之前您提过启动时间对发热的影响,‘比如启动时间长一倍,发热不是一倍关系’,我就着正摆弄的模型, ...

大体说一下,电阻性发热是主要原因没错,但是要考虑整个电机启动阶段电流变化,最粗的分为瞬态超瞬态稳态。,要分析电流到底有哪些分量存在,都怎么变化,。发热要考虑热平衡方程,温升和发热有关,也和散热有关系,必须写一个个近似片段,就像元素法求解积分问题一样。

houbaomin0620 发表于 2017-9-8 18:23:27

在跟他干打磨清理时,国内一厂家看到小山设备不错,原封不动的山寨了人家。合同也签了10台,甲方技术要求和原机一样的功能。跟原机一样买的发那科的系统,干的时候才发现和原机差别大了去了,没法交货,哪知道人家小山把里面 一套角位移转直线坐标的控制算法,是让发那科单独开发买断的。老板跟人家甲方解释时,我技术人员没有告诉我有这区别,砸手里了。

snow1987 发表于 2017-9-11 13:41:17

标记一下
页: [1]
查看完整版本: 没有你想象那么多的山寨,更没有成气候的,