2266998 发表于 2023-2-26 15:56:34

不可以退到‘那么多人也都不会啊!’

阿拉有时聊非常深刻的计算,比如油活塞,一步一步说,说燃烧模型,说炼化,说‘钢顶铝裙’等等东西,你插话是问技术,问计算,不可以说‘那么多人也全都一点儿不会啊’,哈,

阿拉问,都下岗,你下吗?问住了,哈哈,‘都如何’得看时候,都在南京城里等倭孙杀,你愿意吗?问死了吧!

蹲大旱,你得看‘都什么时候’,哈哈,都有馒头吃,你就躺下跟,除去这个时候,得琢磨,人家都啥样你能不能跟,

ylan 发表于 2023-2-26 16:33:10

哈,前几天群里聊,我说姚教授出的书还行,咱论坛里的大哥说,你让他谈谈燃烧模型,他就会点应用。我和大哥说,你这就欺负教授了,哈:lol他哪里懂这个,这是八爷懂的

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2023-2-26 18:03:58

开关电路设计,属于经验和计算都要,
比如波纹率为啥是那个数?因为是要和电感的成本平衡考虑。波纹率大,电感量就小,便宜。
但波纹率太大,输出就有杂波,有些设备就接受不了。
按照道理,电感是不应该饱和的,电感饱和会失去抑制电流上升速度的能力,直接就产生浪涌电流了。
所谓电感不饱和,是说电感在正常工作过程中,峰值不许超过容量上限,这不容易。因为实际的输入是有个电压范围的,在电路输出不变的条件下,调整占空比调整,维持输出的数值。
对于一个确定的电路,占空比和输入电压成反比,而交流电流分量和直流电流分量并不是同一变化趋势。最终峰值点就和输入电压变化关系是取决于电路拓扑结构的。
回到那个磁路关系上,磁路饱和,基本是铁磁材料的的磁通量饱和。增加气隙,虽然会让大部分能量存储在气隙中,但是磁路饱和这个问题不可避免。也就是除非明显增加电感铁芯体积,储能能力不会随便提升。
但很幸运的事储能大小几乎和电流大小成正比的。除非特意计算饱和电流,不然不需要特别关注磁场饱和。
相对来说,二极管,开关元件,稳压电容选型都比电感简单很多。

以上并没有考虑电源完整性,也不谈各种保护措施。
那个更复杂。

ps这种复杂性,尤其是计算的复杂性,如果仅仅给10w刀,怕是留不住人。

迷茫的维修 发表于 2023-2-26 16:22:53

拧螺丝,

问题是那么多人都会啊,

要么另辟蹊径,

要么往深里拧

changkongceyi 发表于 2023-2-26 21:29:55

人家不会是人家的事儿...
俺不会,那就是自己的事儿...
人家即便不会,也有其他东西补...
比如祖荫、学历、相貌、才华、情商...
小土这种山里的铁憨憨,不会就真得熄灯...
这么没底气,那就继续坚持做自己不瞎低头了...
页: [1]
查看完整版本: 不可以退到‘那么多人也都不会啊!’