2266998 发表于 2023-2-27 10:20:10

极简生活

阿拉始料未及的是,极简生活这么快就传入了京城,哈哈,没想到,前一段还听人家聊瑜伽,哈哈,随着瑜伽馆的突然爆亡,钱也折里面了,阿拉在国美还有20000多的卡,虽然国美还在,里面许多东西已经不能用卡了,也算名存实亡了,

人家问阿拉,听说过‘极简生活’吗?哈,阿拉说,世界早就有,就是不花钱吗?这个不是新玩意儿,去超市后门等丢东西出来,鸟国有规矩,丢东西的时候,你不能趁人家丢的时候就捡,人家非常为难,告诉你了,嘎逼制,你捡回去吃了,出现法律纠纷怎么办?当然,超市会上保险的,人家丢完回去了,你过去拿,当然,都是第二天才过期的,当天吃,还是新品,哈哈,骚鸟,是分类码放,比如鸡肉一堆,蛋糕一堆,也不用抢,明天还有,每天太阳都是照常升起,哈哈,

在旱地,捡到类似东西不容易,过极简生活主要是节省,哈哈,李爷一问,早上还吃面包呢?阿拉哈哈大笑,你这是‘伪极简’,首先,戒掉面包,阿拉教你,便宜的面粉一袋16块,5公斤,一斤一块6,哈哈,烙面饼,哈哈,

阿拉知道面包价格轮廓,350克大致8块,这是湿重啊!阿拉去办公室一路许多超市,知道他们周期打折的时间,比如每三周之后有一周打折,原来能到三块九,CPI以后,现在四块九,你想,折算面粉只有100多克,而100多克面粉只有两毛钱,哈哈,你还吃面包?就是装孙子,

阿拉怎么知道的呢?就是他们都没有折扣的周期,李爷就自己烙饼,不麻烦,抹芝麻酱,哈哈,

奶酪片,一般18片一包30块,打折25块,算一下有效期,一次买几包,

阿拉说,我可以教你停了电冰箱,肉食一次做一批,9分熟,用米酒瓶子装,高压锅消毒,戴烘焙手套拧紧,就是罐头啊,12个月完全没有问题,

阿拉会自己弄酸奶,不需要酸奶发酵罐,一个温度表就行,哈哈,

你想,发面饼,有肉食,有酸奶,弄些廉价菜,平均一天不拆过20块,能维持,哈哈,

阿拉会做花生沾,还会做巧克力呢,还做冰激凌,用半个鸡蛋黄加油做沙拉酱,你当闹着玩啊!哈哈,

人都是算计的,哈哈,阿拉初期弄海参的时候,相当于每天115以上,到过135,就一次,哈哈,逐步往下走,现在100头的,7500,相当于75块,涡糙,努力成功了,但再下来,就没戏了,货品就差多了,降无可降,

阿拉问了一下,那么一大堆极简孙子他们怎么了?大部分是裁员,自己有房,有些存款,团起来对抗社会了,哈哈,无可奈何,你不给我事情做,爷就不花钱,哈哈,

李爷没有条件,哈哈,固定花销很大,吃面饼也不解决问题,就象1990年,就100出头的薪水,都给我爹也白搭,必须去赚钱,于是‘被卖到鸟国’,

大旱社会非常有趣,各种打趣逗咳,吃洋面包噎死,卖去鸟国扛长活,哈哈,不跟骚鸟杂交,涡糙,睡得上人家大玉米吗?哈哈,

聊省钱,阿拉说,办法非常多的,我小时候的塑料凉鞋都是自己粘,家里有火钳子,夹锯片,烧红,兹啦一下,至今阿拉丢弃的鞋都是鞋底磨烂了,

很快,没什么消费了,店家倒闭,倒闭之后,也加入‘极简’,哈哈,循环开始了,

而鸟国消费现在依然旺盛,波兰的衣服可以直接到鸟国,几乎没有睡,大旱跑去波兰开厂子了,

迷茫的维修 发表于 2023-2-27 10:30:06

中午,5毛钱的面条,两颗青菜,一个鸡蛋,

回火马氏体 发表于 2023-2-27 11:27:28

抽油烟机坏了,周末自己修了修。

抽油烟机,触摸开关的,拆开之后发现是开关电路板上一个连接器锈断了,估计是前一段时间上海下雨太多吧, 淘宝了一下,没找到相同型号的连接器,直接找根线短接了,试了一下,功能正常。

把外壳再装上,又能炒菜了:lol

零件工程师 发表于 2023-2-27 10:37:11

嗨,就是勒紧裤腰带呗,又整新词了。

山东土狗 发表于 2023-2-27 10:37:47

最近聊的厂家都再跟随appletesla hp等等取越南建厂,有些都已经生产了。太可怕了

悉夜 发表于 2023-2-27 11:26:47

现在的电饼铛好的很,面饼做出来两面酥脆,八爷烙饼用电饼铛吗?

xinqing675 发表于 2023-2-27 12:10:48

八爷生活大师呀!哈哈厉害,让人佩服!

changkongceyi 发表于 2023-2-27 14:27:41

小土是穷日子过来的...
俺至今都没吃面包的习惯...
自己烙饼,真心花不了几个钱...
发面、活馅儿、包、烙,出来晾凉...
带公司热热就解决午饭,不出去花钱吃...
还有最简单的饭:扔点儿腊肠跟青菜进去蒸...
页: [1]
查看完整版本: 极简生活