2266998 发表于 2023-3-6 15:09:38

品鉴,

说起读书,哈,你以为阿拉整天读数学,读鸟语,玩各种解析,每天切单元体出来琢磨?哈,那是狗屁,谁告诉你他能这样,都甭信,包括鲁大描述自己生活,天天努力工作,人家喝咖啡鲁大还在工作,哈,骗你的,纯粹扯蛋,鲁大有日记,每周看好几场电影,逛倭孙书店,买各种小吃,带‘害马’逛街,人家问,这位女士谁啊?鲁大说,我新请的秘书,照顾阿拉生活,抄写稿子的,大婆在北京,伺候老太太呢,

胡适之比鲁大还闲暇,一周要诳好几次窑子,窑姐儿一看胡教授适之先生,那个热情啊!适之从窑子回家,喝多了,追打警察,警察就跑,哈哈,教授拎皮鞋揍你,一定是你触怒胡教授了,市井就这思维,胡教授是最有名的教授,哈哈,而陈总在窑子里也打架,上报纸头条,成为那个时代的八卦,你要不知道陈总砸窑子,都没法聊天,哈哈,所以,千万甭信有些说辞,哈,

你以为李爷一毕业就今天这个水平?狗屁啊!那时,住大同云岗矿维护,时间特别长,有时井下啥事情都冇得,闲暇读书,鸟语,数学,看不下去啊!读杂书,历史,武侠,完整读完书剑恩仇录!怎么样,陈家洛啊!哈哈,杂书读腻歪了,再读数学啊!没有电视,没有报纸,啥都冇得,修东西,读书,

还住过晋城古书院矿,弄放顶煤支架的铺网设备,也是闲极无聊的岁月,人都是这么过来的,哈哈,

读书,知道许多具体问题,比如现在说西太后对八国宣战,哈,狗屁,宣战是俩平等主体之间的事情,大清是万国之主,怎么可能跟英国平等?没有宣战书,是诏书,就是那些孙子跪在太和殿,听皇上宣诏,是一个谴责‘万国’的上愉,阿拉这么仁慈,和善对待万邦,竟敢欺负大爷,简直忍无可忍,与其忍气吞声,大清爷拼命了,哈哈,你得有古文基础,才能读诏书,细品,非常有趣,写的器宇轩昂,句句在理,一句可以反驳的都没有,哈哈,

另外,宣诏不是对具体国家,对万国,对红毛,对了,大清总税务司赫德也是红毛,一并宣战了,赫德接到宣战书,目瞪口呆,赫爷朝廷一品,替太后老佛爷收税,怎么揍阿拉啊?哈,因为你丫是红毛鬼!

读些古文,特别有趣,汉人一个是‘文品’非常犀利,再一个就是嘴炮无敌,嘴炮轰天下,哈哈,

读数学,读鸟语,读不动了,读闲书,读古文,

qshnttd2012 发表于 2023-3-6 15:19:54

还以为胡适之是个圣人,大开眼界啊

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2023-3-6 15:30:24

小时候,看过一本小册子,讲曹雪芹的故事,怎么救猎户,逮狐狸交租子,怎么荒年熬粥救灾民。还有聊斋各种鬼怪小说。都是我那爱书的父亲不知道从哪里淘换来得,我还得偷偷的看。看那些书总感觉时间过得好快。看完了,莫名的开心和觉得充实,有时候半天一晃就过去了。

998 发表于 2023-3-6 15:59:56

李爷住大同云矿时除了读书,就没干点别的爱好。比如学胡适之,也偶尔下一下窑洞?:lol:lol:lol

leftwall 发表于 2023-3-6 16:51:25

哪个陈总?读秀?

熊霸天下 发表于 2023-3-6 17:03:37

胡适之 晚年在普林斯顿当图书馆馆长,后面普林斯顿没有预算让他当馆长,让另外一个工资低一点的人当馆长,校长委婉的说让他当荣誉馆长(没工资),客客气气的请走了他。
老美也挺有意思的。

大色猫 发表于 2023-3-6 21:03:36

我打游戏,打魔兽,打csgo,泡老虎,出差、赚钱、跑现场。生娃带娃做饭。时间很多。
我就是不读书,我从来都不读书的。

机小妖 发表于 2023-3-6 22:36:28

挺难受的,天天小蝴蝶建模型,把硬盘整废了,今天去换了SSD,还被修理的老板黑了一把,回来一切从头开始,画网格,附材料,一直到缩聚刚度矩阵,刚度矩阵本与边界条件无关,但是整合缩聚必须带上边界约束
周末去帮兄弟试驾了glc,驾驶感受很nice, 紧凑,底盘很整

sixmonk 发表于 2023-3-7 19:17:41

机小妖 发表于 2023-3-6 22:36
挺难受的,天天小蝴蝶建模型,把硬盘整废了,今天去换了SSD,还被修理的老板黑了一把,回来一切从头开始, ...

等沪牌中,GLC有些心动了
页: [1]
查看完整版本: 品鉴,