糖琴心 发表于 2017-9-9 11:06:13

读研的问题,希望已经工作的大家给点建议

经过大学三年的学习拿到了一个推免机会,能够去华科读机电硕士,或者去浙大读个机械制造方向的硕士。浙大的导师做的和飞机自动化装配有关,应该也会要算点有限元强度什么的。华科导师有做物料运输的,也有做小波分析的。
我个人觉得如果做飞机装配,但是考虑到机制方向毕业如果不去车企(八爷一直说车企不好),不做非标,出路可能是小国企小公司。但是我没有工作过,思路较窄,不知道还有没有别的出路。
机电似乎很火,包括皮卡丘大侠也转做了这行,机电待遇似乎好一点,但是个人对敲代码进华为什么的不感冒。
希望能听听各位大侠的意见,谢谢了!

黑白电视 发表于 2017-9-9 11:15:39

他不算转行,是干本专业

迷茫的维修 发表于 2017-9-9 11:34:25

飞机是下一个汽车行业,
热门

糖琴心 发表于 2017-9-9 12:02:22

谢谢维修和黑白大侠回复!

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-9-9 12:41:29

坦白说,你得知道要和老板学什么东西,不单单是一个方向,你学到的技能不该仅仅对应一个一个特别窄的东西。
俺做电控,自我认为已经很窄了,但机床,大车,伺服,变频都会与我的知识相关。
广义上说俺不算转行。。。。。一直混在电这个方面上。

大色猫 发表于 2017-9-9 14:04:43

如果基础足够好,英语扎实。建议不读研

否则赶紧读。最好读到博士

糖琴心 发表于 2017-9-9 14:08:31

谢谢皮侠和色猫的建议。

wf2725864 发表于 2017-9-9 16:37:12

读研可以锻炼人的思维

wyc3158 发表于 2017-9-10 11:26:35

读研看自己的需求或者以后发展的目标,如果想搞好技术,可以去读研,读博,甚至出国。建议浙大

changkongceyi 发表于 2017-9-10 14:56:50

飞机自动化装配,这个听上去好屌,感情是要在家用汽车后普及家用飞机?{:3_61:}

页: [1] 2
查看完整版本: 读研的问题,希望已经工作的大家给点建议