黄海是我 发表于 2023-3-21 16:06:58

装修了,踩坑了,忽然想到大旱熟人就是互害,

前段时间说房子买了。准备装修了,父亲瓦工,,自告奋勇砸墙,开槽。到了水电改造了,原开发商没有电线,也是父亲去谈的(开槽除外,材料除外,工钱2800,坐标苏北小县城),是木工介绍的,木工有点远亲 起初水改造没啥问题,电路开始搞事了,到处打洞利用开发商原有线管,各种转弯,客厅两个开发商线管连接,直接用腊管。我说你这样瞎搞,以后全是死线。给我整改,熟人不好大吵呀,下班时间到了。回去了。
过半小时打电话给我,整改工钱加到6千。我没搭理,第二天又说5500。我在上班,放那了 ,晚上我约了详谈,谈不成结账走人。最终出价4800。终究还是心软和不想麻烦。同意了。
水电改造完成了,后面我不想自装了,本人机械行业的,又不是建筑行业,真的外行。操心
打算找装修公司,简装。再自装,又是我父亲一堆熟人。头疼。
想和各位聊聊

青画 发表于 2023-3-23 13:09:53

装修公司坑也不少、比如多花银子也是坑啊   核心不就是省钱点吗就各方面多了解下、闲着也是闲着   

大色猫 发表于 2023-3-21 16:11:51

5万包干。刷白墙,贴瓷砖。
一分预付款都不给,搞完给钱。

不合要求,一分钱都不给。符合要求,当天一次性给完。
我不给钱或者拖欠,可以把装修砸了,顺便把我给他打一顿。

大色猫 发表于 2023-3-21 16:12:50

我泡了好几个苏州的妞,为什么都说她们看不起苏北的啊?

2266998 发表于 2023-3-21 16:21:39

自己规划,出草图,电线,开关,水暖配件必须自己采购,请人,只作为力工,分期付款,干完一个结一份钱,电线必须走管,硬埋也行,前提是自己懂电,

我们办公室空调,报价13万,一大本,那个厚啊!每个配件有价格,吓死你,哈哈,阿拉问,是整体砍价,还是单独砍?给他一个图册,我刚施工的10万级小车间,看看,那老板看过,不语,说,容我一天再算,

最终,咬牙说,93000,大哥,一口价,哈哈,就这么大差距,后来施工特好,20年都没问题,他大概还有8000的利润,哈哈,

装修,顺嘴跑舌头,早年打交道的粤航,专门接银行与联通公司的工装,

黄海是我 发表于 2023-3-21 23:13:23

2266998 发表于 2023-3-21 16:21
自己规划,出草图,电线,开关,水暖配件必须自己采购,请人,只作为力工,分期付款,干完一个结一份钱,电 ...

我本意是想问问找装修公司还是自装

phophy 发表于 2023-3-22 08:53:14

装修,不能是亲戚,不好说话。外面的包工头,最好是熟人介绍的。还得自己盯着。

胸大当饭吃 发表于 2023-3-22 12:04:37

装修公司你不懂更来气,自装好赖省钱

肥膘 发表于 2023-3-22 13:12:55

不要找装饰公司

shaokuang 发表于 2023-3-22 16:19:08

刚装修完,装修公司全包,其实就是包工队,一平方按1000元,还可以,自己要求不高,坐标无锡。

要求详细的报价清单,规定具体品牌和工艺,数量和价格,计算方式,各种费用,合计总价,最后不讨论单项,砍总价。
页: [1] 2
查看完整版本: 装修了,踩坑了,忽然想到大旱熟人就是互害,