2266998 发表于 2023-3-29 15:58:05

弱者不是必然灭亡,落后也不必然挨打,

弱者是不是必然灭亡?不是的,你说必然灭亡是焊逻辑,历史没有这个逻辑,而落后是不是必然挨打?也不是的,说例子了,

蒙元,真的就是最弱的一支,可他们是蒙古金帳系列最后灭亡的一支,看见了,不是最弱者最先灭亡,而南宋之灭,也不是因为弱,去读历史吧!错综复杂,这里不扯,

明初,很强,但因为一系列失败导致战将折损殆尽,反而苟延残喘200年,而强秦,没有对手,突然‘脆断’,隋也是,大清初期很强,末期就是‘纯熬’,你算一下1840年之后,就是纯粹苟延残喘,哈哈,最后,也是毁于自己之手,就是国有化啊!后世闻听国有化灭国?胆战心惊,真的啊!哈,

印第安人的结局,不是弱,明白吗?为什么有华尔街?华尔街是荷兰的长城,明白吗?很小的地皮,每天面临‘吧逼瑞亚’的完全进攻,落后方是攻势,明白吗?

今天大旱在全世界是攻势,你明白吗?懂吗?

有人不明白攻势,二战,倭孙,阿希,阿墨都是攻势,包括阿斯都算守势,你得明白历史的,就象鸡佬是攻势,哈哈,为什么会有攻势?这与人文有关,他估计自己‘能跑第一棒’,你像李爷,自认不能跑第一棒,好多孙子,诸如马斯克,都在阿拉前面,而中国玩电池车的,都一至感觉自己在马斯克前面,这是一种文化,你明白吗?就是50000的椅子,许多人是‘不屑’,不信你去问,很少有说‘爷坐不了’绝大多数人说,大爷我不屑,

changkongceyi 发表于 2023-3-29 16:57:57

小土就是弱者...
搬砖十几年还很穷...
连妹子都说:你太菜了...
三十有五,没车没房还傻乐...
弱归弱,反正俺也还没被挤兑死...
俺最近就算借钱,也要打酒包顿饺子...

洗鲁雅 发表于 2023-3-29 16:03:49

鄙人参加过多次4X400米比赛,最后1棒一定是最强的那个,第二棒是最弱的那个,第一棒一般是4人组内处于第二第三水平且起跑较快的那个。

洗鲁雅 发表于 2023-3-29 16:05:57

土鳖2012年在大救星上台后开始丢弃 韬光养晦,不断输出间谍和意识形态,到处收买贿赂各种组织和政客。

wwfs0z 发表于 2023-3-29 16:43:59

尤其祖上阔过或者自觉牛过的,在本地传统语境下大复兴是子孙后代的天然责任
页: [1]
查看完整版本: 弱者不是必然灭亡,落后也不必然挨打,