2266998 发表于 2023-3-29 23:14:54

居京为什么很残酷,

居京沪,是个大概念,放在五年前,说这些,都有人骂,不明白啊!就是不懂户口簿就是命根子啊!哈哈,今天突然恍然大悟,就象阿拉对皮卡说,不能一步跳进咸阳城,就退而求其次,蹲‘户口’,哈,

阿拉首推‘居沪’,总有人莫名其妙,听阿拉说‘京城残酷’,残酷在哪里了呢?不明白吧!那就是京沪之间老板的区别,沪上是大班传统,买办,外资,红毛,国企也是依靠外力,

京城的残酷在于许多的老板就是玩家,一下你就傻了,大旱的人文传统,是你得比老板强,否则为什么雇你啊!而在京城,你恰恰玩不过你老板,这就一下傻了,老板吩咐你工作啊!一下就会狼狈不堪,

听明白了吧!为什么坐进骚鸟格子会哭?哈哈,技术副总裁比你强,安排的工作你听不懂?涡糙,崴泥了,不是鸟语你听不懂?而是话听明白了,不知道说啥,就象乡下老太太,能重复说聚四氟乙烯,可不知道是啥,傻了,哈哈,更何况,许多家伙连鸟语都不明白,哭都找不到庙门,真的啊!

居京,就残酷在这了,早年,李爷也是这么听老板吩咐的,傻了,尿了都可能,当然,阿拉老板不比我强,但吩咐出来说的东西,你尿了,哈哈,

于是,优先居沪,够手居京,京城更不容易失业,你感觉奇特吧!哈哈,当然,IT除外,现在IT随时失业,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2023-3-29 23:33:28

听来的故事,
一个公司一年营业额上亿,有趣的是刚好亏掉上亿。
就这么个公司打算上市。
嗯,恐怕除了老板,其他人都很危险。

大色猫 发表于 2023-3-30 11:39:06

核心京本身的是出口导向的工业模式。和上海有直接区别。上海主要是大引进。
行业侧重点也完全不同。

很多重型工业的自力更生,北京佬有基础,比上海好。从以前首钢的出的书里面就能看出来。
包括京西重工收购德尔福底盘。包括最早一批矿用设备外资进入中国,选择的也是京为出发地。

上海就完全不同了。哪怕是特斯拉大量出口,本身也是大引进的工作。
但是北汽思路就不同,收购,和尝试去自力更生;而不是发展萨博品牌。
但是上海就在发展名爵。这就是思维差异。

零件工程师 发表于 2023-3-30 14:37:10

慢慢悠悠把手头的东西做完最终图纸,老板把我叫过去了,这有个新玩意你先做个方案。

这衔接得也太无缝了,不紧不慢,一个接一个。

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2023-3-30 15:18:11

聚四氟乙烯,我们阀门就用这个做填料。最大的问题无法耐高温,大部分填料还是用柔性石墨。
页: [1]
查看完整版本: 居京为什么很残酷,