2266998 发表于 2023-4-1 12:09:31

为什么要拿自己举例?

汉人,很少敢拿自己作为例子的,都是说‘谁谁’,听说谁谁如何了,哈,李爷不是这样,李爷拿自己举例,拿我认得的人说事情,

阿拉第一次见徐总,是1988年初夏,阿拉在连铸施工现场干活儿,设备科室一大堆啊!徐总是炼铁副科长,过来给手下马仔送工资,感觉人漂亮,收拾的利利索索,短款黑呢子大衣,人也风趣,比小赵档次高,哈哈,当然,那时小赵比徐官儿大,可副科长起码也管150人,大的科室管200多人呢,

小赵兴旺的早,当然,覆灭的也早,如日中天不到一年,倒闭了,徐非常小心,左右腾挪,赶紧离开是非之地,到北京市做经委副主任去了,

为什么拿自己举例?比如阿拉没有自己摆摊,今天还玩轧钢,会什么样子?各种可能性都有,萧条岁月,拿2000块保底工资,等退休啊!也许就象众多同僚,内退,病退,各种理由退休,在外面做点什么与轧钢有关的事情,哈,不可能离开轧钢的,而阿拉今天摆摊玩炼化,熟练吧!各种工艺细节琅琅上口,跟大猪坐一起,好吃好喝,

所谓设身处地,你明白吗?如果做个小官儿,运气差,出事了,折进去吃盒饭,哈哈,现在非常有趣,关你15年,你把所有家产拿出来,比如有几千万,能少判一年,哈,家里合计,算了,多蹲一年的了,他出来也得吃喝啊!因为折进去,出来就啥都冇得了,退休金,医保,啥啥冇得,怎么生活啊?算了,多蹲一年吧!哈哈,大家笑啊!他老婆跟大家一起笑,涡糙啊!

牢里,这些关一起,都是一码事儿的孙子,大家聊天,哈哈,都是一句话,运气不佳倒霉啊!哈,

2003年,一个同学外放四川做市长,哈,回家一说,老婆说,到此为止,以后就是饿着,认了,涡糙,大家酒吧有碰碎的,哈哈,孙子,你要以后敢折腾对不起你老婆,一起宰你,

你像阿拉摆摊,也非常不容易的,你想好玩不费劲利润大的东西,干嘛给我啊?30多年前就这个操性,哈哈,有一个容易的项目吗?李爷不会疏通,也不奉承,天降馅饼?哈哈,不可能的,

最终,生活就阿拉这个样子了,哈,

阿拉给他们咨询‘水下跳雷’,他们听得目瞪口呆,哈,骚鸟,用B21偷偷丢水雷,一丢一大片,丢下以后,沉底了,雷是智能化的啊!输入一个频谱,你渔船走过,他不理你,闻见‘坏猫了’,哈哈,上面就是那猫,有骚味,一下从水底腾空而起,还知道你龙骨位置,咔嚓一下,完了,菲律宾的A10就过来了,很近,300公里啊!

没有菜菜子的消息吧!在纽约吹牛逼呢,哇哇在侃,哈哈,冲上弯弯岛,活捉菜菜子,

可惜,世界的发展,这次从芯片到AI,到氢能,都被甩下来了,相当于你再次错过蒸汽机时代,拜拜了您呢,

在大旱,必须自己明白啊!阿拉这几年说‘拼命拉薪水’,大旱非常有趣,高薪不容易失业,IT除外啊!而普通小侉子,说失业就失业,早上人家给送一份唐宫的早茶,从朝阳门送过来,20分钟,打开袋子,还很烫手,你想,竞争激烈吧!很快,少快递都未必有戏,就是所谓的僧多粥少,

北京摆摊的种类千奇百怪,孩子起名,5000块,从古至今给你侃一小时,哈哈,当然,未必每天有生意,央视应该鼓励大家玩这个,比夜市9000块真实,涡糙,

ylan 发表于 2023-4-1 12:17:34

我感觉八爷比徐总厉害,八爷不仅能飞,还能平安落地:lol

wyc3158 发表于 2023-4-1 12:30:54

八爷是活的通透的大佬。

机小妖 发表于 2023-4-1 12:41:07

徐总是真的的帅气,有气场,李爷也很帅气,比过各种爷,哈哈哈

菜哥 发表于 2023-4-1 12:56:52

88年,徐总才三十出头,998还不到三十,也就二十七八。
意气风发的年纪。

洗鲁雅 发表于 2023-4-1 15:31:23

他为什么被捉呢?是因为太肥了要被打土豪? 我看这可能性最大,花这么大力气弄个瘟疫和1秒出来,本以为能弄死一些老家伙甩些包袱,谁知道这些老家伙太不识趣该死不死,你看北极鲶鱼的爷爷都退16年了还得揪出来。

changkongceyi 发表于 2023-4-1 18:14:07

还是搬砖安心...
知道血汗钱咋来的...
俺卖货回了款老板支薪...
哪个月没单子,俺就会焦虑...
当然,有单子时候俺会小作一下...
没单子,那就夹着尾巴好好做马仔了...
页: [1]
查看完整版本: 为什么要拿自己举例?