2266998 发表于 2023-4-7 16:47:14

鲁大没有改变什么,甚至于比胡适之影响力小多了,

说鲁大,鲁大对于中国社会没有啥大的促进,你读历史就明白,胡适之,陈总起码促进了五四运动,而五四运动是个啥?现在也不提了,为什么呢?你明白啊!不说了,

鲁大,你不能否认,看问题深刻,看国民性非常深刻,鲁大笔下的大旱侉子,一句话‘没救了’,不服你自己读啊!老Q,祥林嫂,人血馒头,没有一个是有救的,在鲁大笔下,都是虽然活着,其实早就哏屁鸟!哈,

毛老人家说过鲁大‘解放后’的野望,哈哈,去读,毛老人家非常深刻的,

旱地,就需要读史,哈,始皇不好,我知道,陈涉好吗?刘亭长好吗?再不信,曹操好吗?刘皇叔好吗?赵匡胤好吗?蒙元好吗?康熙好吗?哈哈,他们仅仅就是皇上,换谁?就是换一个皇帝,仅仅就是换皇帝,换了袁世凯,也是皇帝,常凯申好吗?哈哈,

胡适之说,少谈主义,你想,假如没有胡适之的白话文,你我今天写标书还是文言文呢?曰,其蒙,国祚已尽,阿拉朱重八替他了,哈哈,

阿拉结交广泛,著名前辈说,把他们都拎上来,有吃有喝,有女人,你就不得了,一般人做不到,哈哈,真的啊!问你,阿拉普通博弈,想赚50000,怎么办啊!哈哈,李爷可以辅导你先迈哪只脚,怎么咧嘴,咧多大的嘴,50000有木有啊?真的有,

以后,实在如何了,阿拉还能教你‘随潮水退去’免得晒死在沙滩上,哈哈,阿拉是践行者,我自己30岁之前就践行了所有说辞,哈哈,不骗人啊!我自己就能,

包作工 发表于 2023-4-7 18:09:05

胡适应该是认识并质疑共产主义的少数几个人之一。当时共产主义潮流日益壮大,全世界都在迷茫中。即使美国人在50年代之前对共产主义的认识也是迷迷糊糊。

胡适对共产主义的认识非常深刻,他的批评不仅局限于共产主义理论的缺陷,还涉及到实践经验和历史前途等方面。他的反对在当时是非常勇敢和富有远见的。

yzy55 发表于 2023-4-7 16:49:20

有技术傍身就是好

黄海是我 发表于 2023-4-7 16:49:30

胡适好像打上卖国贼标签

logsfan 发表于 2023-4-7 17:00:07

看国民性深刻,起不了多大作用,问题在于从国民性这个方向入手来解决问题,本身方向就错了。制度会改变国民性。中国的国民性是被制度塑造成这样的,只要制度改变,国民性也会跟着改。

老一辈的思想改不了,救不了,问题都不大,他们总会死的,只需要改变下一代的思想就行了。几代人之后整个社会的面貌就会有很大的改变。

胡适的正面影响肯定是大于鲁迅的,多研究问题,少谈主义,我也是很赞成的。

回火马氏体 发表于 2023-4-7 17:04:56

我明天去绍兴,逛逛百草园和三味书屋:lol

熊霸天下 发表于 2023-4-7 17:26:18

胡的一个最显著的成就就是推广白话文,他在哲学、中国文化的推广方面的成就都不及推广白话文大。

zh39204128 发表于 2023-4-7 18:21:12

鲁迅是真正的泡妞高手

wyc3158 发表于 2023-4-7 19:06:10

最近香港又成了热土。

大陆的款爷闻风而至,排队开户的大爷挤满大厅,付中介费插队。看来金税四期的影响不少。
香港的中介竖起招牌,开户、留学、疫苗、投资商铺。还得是大陆人民拯救香港啊。

大款爷的资产安全,首选李家,小款爷选香港。

权规老爷的资产,还得看骚鸟的脸色。544后,我等屁民只有看戏的份。坐等名单。哈哈

根据法律法规 发表于 2023-4-7 19:27:17

wyc3158 发表于 2023-4-7 19:06
最近香港又成了热土。

大陆的款爷闻风而至,排队开户的大爷挤满大厅,付中介费插队。看来金税四期的影响不 ...

看看吧
页: [1] 2
查看完整版本: 鲁大没有改变什么,甚至于比胡适之影响力小多了,