2266998 发表于 2023-4-9 20:19:35

合同,有合同为爷,那你为什么不自己开公司呢?哈哈,

阿拉谈过许多具体项目案例,一类就是我自己的合同,而另外一类,就是人家的合同,为什么呢?为什么不都是自己的合同呢?

假如都是阿拉自己的合同,那样,就有如下几种可能性,哈,

第一,一辈子阿拉都是一只特别小的作坊老板,蹲井,毕生,

第二,是一枚骗子,哈哈,真的,确定无疑,

第三,背后‘有人’,比如权贵,比如倭孙,比如骚鸟,哈哈,

现实,阿拉就是阿拉自己,谁明白为什么吗?哈,

ylan 发表于 2023-4-9 20:22:57

我都合计了,要是干不下来,给八爷两千万咨询费,帮助搞出来得了,哈;P

菜哥 发表于 2023-4-9 20:43:37

公众号都开始给我推送江浙沪二手机床买卖的视频了,大部分是国产机,直接说了,开粗神器。

看那个厂房,太阳直接照射进来,肯定不是加工有要求的产品的,小作坊,死了一大批。

波塞冬的信徒 发表于 2023-4-9 21:01:40

项目分大小,切或不切,chief级别,能控局;
其余的人力,物力,能协调;
配置,关键位置用熟面孔,可靠的人;
出意外,有备份,有冗余,能兜住;
最终交付,有进项。

律师事务所,会计事务所,凡合伙人,都这水平。

包作工 发表于 2023-4-9 23:29:13

开一个顾问公司也可以的。这样可以亲身体验与风险搏斗的滋味。

Architect 发表于 2023-4-10 09:05:57

嗯,就是有限责任公司。:)

osann 发表于 2023-4-10 09:18:26

以八爷的能力广度来讲,自己开一个公司所能包含的经营范围局限性太大了。基本不能覆盖太多赚钱项目。
有些项目的参与需要公司的资质要求还有硬件要求;还有些涉及敏感行业,不是简单能批下来的
自己办公司配齐这些要求未免太不划算。
通过人家的合同反而比较方便,人家专门公司提供资质平台,八爷提供关键方案;是最优解。

菜哥 发表于 2023-4-10 10:23:44

要完成一个项目,足够的专业技术水平是必需条件,但同时还有很多其他问题要处理。

时而总包,时而分包,时而坐台,是综合考虑了自己的专业能力,管理能力,单位时间内的收益,还有各种风险的结果。总之,就是要保证自己能长期安全地赚钱。

小老板就接那点活,接触不到大投资,基本没风险,偶尔出点状况,也不影响生计,大不了跑路,所以都是自己的合同自己干,也不会有发展。
骗子就不说了。
背后有人的,是手套,钱从天上来,利用自己的社会地位拿合同,花钱找人干活,自己做不了主。

initiate 发表于 2023-4-10 10:36:30

狡兔三窟啊

changkongceyi 发表于 2023-4-10 11:32:48

俺签的合同是老板的...
用的人家的平台人家的货...
小土,就是一个干活的小侉子...
那么小的合同,于公司是杯水车薪...
但就这俺也得屁颠儿着去,要不就没了...
页: [1]
查看完整版本: 合同,有合同为爷,那你为什么不自己开公司呢?哈哈,