2266998 发表于 2023-4-16 22:03:09

谁在花钱呢?猜猜看?

随便多萧条的岁月,也有花钱的,90年代初期,鸟国极为萧条,许多大的商场都哏屁呜呼了,可也有人花钱,

现在旱地,都反应各种萧条,可也有花钱的,还有大把外出旅游的,真的啊!阿拉谈事情,都非常具体,知道谁谁在外出旅游,为什么?收入什么水平的?从来不说‘我一个朋友’哈,

电力系统,比阿拉略大的退休了,你猜有多少钱?有17800,哈哈,比外资退休的还高,有钱而四处溜达的,还需要其它条件,诸如,父母双亡,都已经滚滚长江东逝水了,哈哈,所有预期就是自己了,哈哈,有条件了,

还有娶了‘药引子’的,哈哈,唧唧年纪小,能驾车,能拎箱子,哈哈,也有条件,还有,把北京大房子出租,住云南了,以云南为基地,四处旅游,再有,多套房子的,卖一套,1000多万,花啊!哈哈,无所谓了,

西藏一趟,大致需要30000块,新疆,也差不多,

还有什么人在旅游呢?你更想不到,就是被裁掉的‘高薪’,阿拉也认得,不是随便可以再就业的,原来一年200万,现在给你10万,你去吗?哈,怒了,不去,四处溜达,

你像阿拉,跟他们不同,早年四处玩啊!83年去的庐山,90年初去的峨眉山,连‘愚公移山’的那个山都去过,有猕猴,给10块,喊猴儿人给你一招呼,猴子就出来了,你给花生米,猴子小手儿过来拿,涡糙,那个脏,也不洗手,哈哈,吃完了,比划,不能逗猴子,你骗它怒了就挠你,撒腿就跑,哈哈,

现在,正规的小馆子比较惨,而比小馆子再低的食摊儿有生意,哈哈,明白吗?而酒吧也有生意,门外坐满了‘妖艳’她们不进去,扫描过往者,

地坛西门那个‘淮扬府’也有生意,哈哈,再象北的江苏大厦里面的江苏餐厅,也有生意,朝阳门附近那个常州餐厅,也有生意,阿拉经常琢磨这些,品世间啊!

楼上出租房,又住满了‘快递小哥’,阿拉下楼,正好一个小哥上楼,手里拿着没有开封的黄色工作服,新头盔,拎一个旧的快递箱子,哈哈,阿拉明白了,衣服头盔都是新的,哈哈,箱子是原来的,

为什么品这些呢?为了阿拉自己生存,那些巨大的馆子晚上11点才散,说明李爷快有买卖了,哈哈,很快,李爷就吃那馆子了,百试不爽,而这些大馆子哏屁,阿拉就够呛!

晚上出来运动,阿拉就留意麦乐迪这些地方,兴旺,说明城市还兴旺,没事儿,能看见打车匆匆而来的‘那个’,妖艳的妆,哈哈,没错啊!这些,都得体会与经历,你才能完全摆脱博弈,成为真正的唧唧,适之先生初回国,特别不会意思,鸟国保守啊!从来没有艳遇,就遇到一枚韦莲司,去韦莲司家,聊天的时候门开的角度小,大老虎都不干,反应汉博弈过于开放,哈哈,适之回国以后,发现北京就是他早年的上海,那时他在沪上,也荒唐过几天,哈哈,

胡先生喝过酒,在街上晃,脚巡好些说啥了,胡拎皮鞋追打‘臭脚巡’,哈哈,陈总也是这样的,月薪数百大洋,涡糙,不花干嘛啊!

以后,小地方就没有多少活路了,县城萧条以后,‘并县’,哈哈,一下就傻了,你个端茶倒水的,滚!哈哈,

阿拉经常形容,100个螺栓的故事,大帽子听完,首先沉默不语,随后说,言之有理,

你看社会,得看各个阶层,看明白了,哈哈,阿拉老虎娘一梦见阿拉是一枚丫头,当场就吓醒了,你想,李爷这样,一旦没有唧唧,万劫不复啊!哈哈,

菜哥 发表于 2023-4-16 22:10:50

就是拼命往高收入那个圈层努力。

迷茫的维修 发表于 2023-4-16 22:32:20

长三角,高端旅行团都是上海的,住五星啊,

内地,都是体制,系统内的,哈哈

wyc3158 发表于 2023-4-16 22:43:19

郑州富士康员工生活区,豫康新城,比去年萧条多了,商业街空荡荡,与之前的人山人海形成鲜明对比。苹果转移产线的影响逐渐显露了。河南人,以后在老家打工都难了。

glzme 发表于 2023-4-16 23:19:47

上个月底去鼋头渚,那个人多啊,我还是周一去的,满眼都是大叔大妈,还有网红化了妆带个梯子往树上凑近了花拍照。还有旅行团的因为大巴进不来吵架。总的来说旅游是复苏的挺好的,就是酒店机票太贵了,基本上是三年前的1.6倍,可见这cpi呀

0048 发表于 2023-4-16 23:44:08

现在出差,机票明显比以前贵了很多。
感觉至少贵了有20~30%,住宿倒还好

大色猫 发表于 2023-4-16 23:50:22

山姆的大番茄,以前一盒19元,今天注意了下价格,涨到28.8了。哈哈哈哈哈

伯爵在等 发表于 2023-4-17 09:58:50

不只是酒店涨,火车票也涨了10%

phophy 发表于 2023-4-17 10:51:58

胀了。
菜场的菜下不来了

998 发表于 2023-4-17 11:24:10

周未,原价880的酒店房间,打折299,还有早餐
页: [1] 2
查看完整版本: 谁在花钱呢?猜猜看?