根据法律法规 发表于 2023-4-17 21:18:09

慢慢与马上

大前年我以为前年快绷不住了。
前年我以为去年快绷不住了。
去年我以为今年快绷不住了。
今年我还能信明年绷不住吗?
每年都在做绷不住的打算。
每年只在网上看到绷不住。
年复一年,有人赢麻了,有人崩麻了。
听多了,就会时刻担心。
一次又一次担心。
每次都在预想中的绷不住。
每次、每次、
每次抓住一现的事。实际有发生
汇率啊!跌了,一会破7,马上破7.5,绷不住了。
股市啊!跌了,
车市啊!
楼市啊!
每一个都绷住了。
我信某天绷不住。
只不过我已把它当作旧物存在柜子里。
即使某天遥遥无期。
网上说降薪裁员,都只在网上接触到的。
现实有你认识的吗?
评论会反驳我,会骂我。
我只想放下绷不住的焦虑。
没有焦虑的人才能快乐。
可能明天就绷不住了。
大清的时间换空间大法,可能多年后绷不住。
无所谓了。无所谓了。
这就是接受的过程。
没有水晶球,谁也无法预知未来。
不为明天而焦虑,
只要今日过开心。

2266998 发表于 2023-4-17 21:31:25

跟你生在何处有关系,

也跟你是谁有关系,你是汉能,或者你是忠旺,也许想法不同,

三年时期,也看具体谁,一直有吃有喝的人多了,北京大把有‘餐券’的,拖家带口周末去吃饭,

落在自己头上,才算事情,没落到,无所谓了,抗战时期,重庆大馆子也开张,还有舞厅,骚鸟俱乐部,都有不错的生活,

我小时候没饿,哈哈,大了,我特别谦让同僚里面的‘河南博弈’,哈哈,潘老板,发财以后,把妹妹赎回来了,
你说那么多‘断供’的,自己房子就不要了?无所谓了?哈,我不信啊!我特了解大旱,说过,各处跑,了解历史,跟‘东北神龟’聊天,哈哈,

我晚上出去运动,露宿街头的,捡各种东西的,很多,而同时,酒吧也是满满当当,外面坐了许多的‘那个’,俱乐部外面坐一批‘代驾’,明白吗?里面肯定有生计,

mao606 发表于 2023-4-17 21:31:45

大侠,拿来主义吧

色狼一条 发表于 2023-4-17 21:35:37

个人选择吧以前我说过 有机会留在体制内混吃等死以前读技校的兄弟也有楼有车我在一线 无房无车无家庭   你说谁幸福呢估计99.99%都认为我是个LOSER我也这么认为人总要死的人生只是一个过程楼车是什么你觉得能给你下一代什么   你的家族没有人去踩这些坑 去思考这些事你觉得 你能教给下一辈什么水泥只能维持三十年的铁只能保质十五年的而家族的认知是可以传承的选择了 自己承担后果就好

迷茫的维修 发表于 2023-4-17 22:04:08

我要是你,我就扎下根

yzy55 发表于 2023-4-18 10:26:59

居安思危,督促自己努力就好。我从来不炒股,但去年加入了,放一点点也能了解一些形势;之前的P2P网贷我都有参与,但运气好没赶上暴雷的;基金我也买一点点,看看;如果利率太低就对比3年存款利率,如果3年存款利率高,就大部分往存款转移就好;国企央企一般都有自己关联的理财公司,年化5-7.5%项目出来就抢光,我朋友把全部家当投进去,我也只能跟他说最多三分之一

凑合 发表于 2023-4-18 19:38:11

我河南的,当年高考物理考了144分,在考场上被班主任物理老师给卖了。
考到一半的时候,前桌回头把我的答题卡拿去抄,抄完扔回来。监考老师远远望着不吱声,考完跟班主任说,班主任说没事。
我就物理最好。

我从小就听父母讲59年,说天天吃树皮,吃草根,兄弟姐妹有饿死的。
页: [1]
查看完整版本: 慢慢与马上