2266998 发表于 2017-9-16 18:35:26

关于‘什么都想要’,哈哈

愧在卢前,耻居王后,哈哈,有趣吗,人家就这么安排的,你也没法把自己给提到前面来,没辙吧,王还早折呢,哈哈,船沉了,怎么办,也没辙,所谓冯唐易老,李广难封,

你看武则天很自在吧,要谁就是谁,但二张还打架呢,老武自己不难吗?比谁都难,就是椅子没法传下去,你个老虎,怎么传椅子啊?传给儿子,椅子回了李家,传给武家吧,老狄说的好,武家跟陛下有啥联系啊?

要不是老狄,谁敢说这话啊,也就是老狄了,哈哈,老狄就讲,不能啥都想要,总有没办法的时候,哈哈,

看闲书,说老狄也是面首,哈哈,假如不是,肯定活不下来,老狄也有难处吧,

人能要的东西,其实不能多,有些东西非要,也没有,就像我以前谈‘关单,税票’是一个道理,你感觉能‘多弄点’,但不定哪天,就会成了被要挟的东西,哈哈,你怎么预料得到,你知道是谁?是你伙计,是什么女人,是意外谁发现的,哈哈,

有时说‘年轻岁月’,就那么2-3年,过去了,没了,跟红毛喝酒聊天的时候,谈到‘喘岱深-拷车’,俺说,我因为玩过一阵建筑,有那种大四合院的图纸,就是多进院落带东西跨院的,特大,里面有回廊的,顺道听老辈闲谈许多东西,特受教育,哈哈,真的,

就是早年那些大家族的‘长房媳’,你知道她们想什么?在今天你都难以想象,比如18岁嫁到大家,大少爷14岁,就是个‘小博弈’,哈哈,但你作为老虎,你18了,大少爷也许20岁就要出去上大学了,这几年,要想尽一切办法‘捏小人儿’,大少爷走的时候,你要是能有四个儿子,哈哈,以后就无敌了,哈哈,但大少爷才14,你怎么办?那时需要的心机也许还多,哈哈,说出来,笑死你,哈哈,

大少爷25岁念完大学回来了,肯定领着自己心仪的’新老虎‘,哈哈,你就得再张罗给大少爷找老三,老四,哈哈,一辈子很忙的,

俺听人家老辈讲这些,哈哈,笑的不行,但看老郭的书籍,信了,哈哈,老郭被老蒋赦免以后,回来了,领新太太回四川,哈哈,很有趣的,老郭一辈子特忙,哈,45年抗战胜利的时候,别人欢天喜地,老郭很发愁,突然,安娜来了,哈哈,也是一大帮’小人儿‘都给领来了,哈哈,

生活难吧,所谓的‘喘岱深-拷车’很深的,非常复杂,比红毛的什么’气缸内微涡‘复杂多了,你服不服,哈,

二十四岁小伙 发表于 2017-9-16 18:42:38

独立做事,是越早越好么?:dizzy:

风声1923 发表于 2017-9-16 18:57:19

喘岱深-拷车 tradition culture

我找的老虎,和自己一样,也是农村的,普通人家。

如果硬找自己hold不住的那种,肯定没有安宁日子过。

看到wephone那位,真是唏嘘不已,社会太复杂了。

iyxx37 发表于 2017-9-16 19:21:06

老郭是谁?

解无忧 发表于 2017-9-16 19:32:04

iyxx37 发表于 2017-9-16 19:21
老郭是谁?

郭沫若么?

夜帝 发表于 2017-9-16 21:07:22

我觉得武则天难的是知道死后知道李家和武家必定要互杀

Architect 发表于 2017-9-16 21:43:22

“,老郭一辈子特忙,哈,45年抗战胜利的时候,别人欢天喜地,老郭很发愁,突然,安娜来了,哈哈,也是一大帮’小人儿‘都给领来了,哈哈,”
老郭在这么忙的间隙里参加了北伐,进行了考古研究,还当上了院长。

狄公确实是个人才,史书记载长的不错。但即便行事成熟老到也差点被人给整死。。。zzdz灯下黑的事情太多了。

Architect 发表于 2017-9-16 21:47:55

“四杰名次,亦记载不一。宋之问《祭杜学士审言文》说,唐开国后“复有王杨卢骆”,并以此次序论列诸人,为现所知最早的材料。张说《赠太尉裴公神道碑》称:“在选曹,见骆宾王、卢照邻、王勃、杨炯”,则以骆为首。杜甫诗句“王杨卢骆当时体”,一本作“杨王卢骆”;《旧唐书·裴行俭传》亦以杨王卢骆为序。
四杰的诗文虽未脱齐梁以来绮丽余习,但已初步扭转文学风气。王勃明确反对当时“上官体”,“思革其弊”,得到卢照邻等人的支持(杨炯《王勃集序》)。他们的诗歌扭转了唐朝以前萎靡浮华的宫廷诗歌风气,使诗歌题材从亭台楼阁、风花雪月的狭小邻域扩展到江河山川、边塞江漠的辽阔空间,赋予诗以新的生命力。卢、骆的七言歌行趋向辞赋化,气势稍壮;王、杨的五言律绝开始规范化,音调铿锵。骈文也在词采赡富中寓有灵活生动之气。陆时雍《诗镜总论》说“王勃高华,杨炯雄厚,照邻清藻,宾王坦易,子安其最杰乎?调入初唐,时带六朝锦色。”四杰正是初唐文坛上新旧过渡时期的杰出人物。”:D

Architect 发表于 2017-9-16 21:50:57

“陈子昂(公元659~公元700),字伯玉,梓州射洪(今四川省遂宁市射洪县)人,唐代诗人,初唐诗文革新人物之一。因曾任右拾遗,后世称陈拾遗。
青少年时轻财好施,慷慨任侠,24岁举进士,以上书论政得到女皇武则天重视,授麟台正字。后升右拾遗,直言敢谏,曾因“逆党”反对武后而株连下狱。在26岁、36岁时两次从军边塞,对边防颇有些远见。38岁(圣历元年698)时,因父老解官回乡,不久父死。陈子昂居丧期间,权臣武三思指使射洪县令段简罗织罪名,加以迫害,冤死狱中。 其存诗共100多首,其诗风骨峥嵘,寓意深远,苍劲有力。其中最有代表性的有组诗《感遇》38首,《蓟丘览古》7首和《登幽州台歌》、《登泽州城北楼宴》等。”

陈子昂也是一颗流星啊。晚清的龚自珍的感触与之有的一比。

zms9439 发表于 2017-9-16 21:58:55

微涡是指微型涡轮发动机?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于‘什么都想要’,哈哈