2266998 发表于 2023-5-10 15:50:49

我谈的,都是各种万一,你明白吗?

我爹妈,按原来的老理儿,都是正牌公务员,就是万古铁饭碗,哈哈,可后来怎么就不是了呢?就是80年代的机构改革,改制成为各种‘总公司’变成企业,哈哈,这些大企业,还分出小企业,明白吗?联想就是计算所的一个企业,柳在里面有‘公职’同时还是联想一把手,跟杨元庆不同,明白吗?

你说铁饭碗就是万年青?哈哈,不是的,下放时期,走了许多人,有些80年代末期在其它省市下岗了,哈,你说‘去说理’?揍死你,哈哈,

90年,阿拉在鸟国就看房,明白吗?就是‘万一了’如何办?那是亲爹妈,明白吗?不是马路捡的,李爷是第一责任人,有100%义务的,无法辞职,哈哈,

阿拉大部分时间,谈的都是万一,这不是危言耸听,你去自己看看‘法拍房’,哈,万柳书院在上面,知道万柳书院吗?那个被司马氏揭露的柳,就住那旮瘩!你像李爷,资格就是住12万的房,没有过多奢求,人家,住36万的房,看看网上‘万柳嘚瑟’,人家那是真嘚瑟,哈,

谈的都是‘万一’,许多,现在冶金就没有任何生意,钢铁厂在排队倒闭,哈,阿拉看见过,不奇怪的,我自己不能携裹在冶金倒闭潮里面,那种大建筑设计院,一裁2000人,明白吗?就是合同工,通知你滚蛋,一小时收拾东西,就滚蛋了,

96年,大老板就说,你留下就签无固定期,走就走吧!他们也很快就都散了,阿拉还谢过老板,那种苍茫时代,起码人家还赏一枚可靠的饭碗,最终,无固定期就很少一些人,其它孙子,说打发你走,马上就滚蛋,

所谓中等收入陷阱,就是除去CPI涨,薪水不涨了,看比亚迪啊!有低薪,哈哈,不到2000,就这么多,阿拉熟人多啊!问里面的侉子,怎么办呢?人家说,就是减人,留下的加班啊!你折算小时薪水数,一目了然,

各种万一,说说吧!我就喜欢谈90年代,那种残酷,马上就在你眼前,罢工抓你,不干滚蛋,老板活着,也是社会主义,明白吗?

迷茫的维修 发表于 2023-5-10 15:59:57

比亚迪?

就是那个中秋节发一块月饼的公司?

就是那个本月辞职名额已满的公司?

w91678 发表于 2023-5-10 16:05:31

还在继续找,挖机行业就是简单复制,走规模效应,太低端了。最近早晨打几秒就有车应答,50岁左右女司机,戴金项链的,以前几乎遇不到,打车费又回到2020年水平了,看来网约车也很卷了。

包作工 发表于 2023-5-10 16:48:05

李爷的心态是“万一”,行动是‘一万“。告诉侉子的也是’万一‘,把’一万’全留给了自己。

‘一万’个在北京,万分之一的‘万一’去美国。

期待万一在美国见到李爷。

dhf654 发表于 2023-5-10 20:49:17

这个月公司开始整绩效,工资少了一百多块,很恶心人,一直不敢八爷的狮子大开口,心想低调点,报应啊:'(,还得继续准备鞋

changkongceyi 发表于 2023-5-10 23:23:11

大腿找小土了...
销售指标完成太少...
公司定的指标基本没戏...
但俺们只能想办法去抢单子...
新客户,耗费俺们大量人力精力...
但俺们只能咬牙忍着:单子真丢不起...
再小的单子敲定,老大听到都要舒一口气...
页: [1]
查看完整版本: 我谈的,都是各种万一,你明白吗?