2266998 发表于 2023-5-13 21:27:31

你知道被裁下来的家伙他们现在都干嘛?

现在一说,就是裁几千,整个部门裁撤,你想过这些家伙现在都在干嘛呢?哈,不知道吧!你比如设计院一裁数千人,他们去哪里了?

你说‘再就业’啊!哈,狗屁,给排水的,裁了,哪里去就业?我对水处理巨熟悉,设计院的给排水是最低岗了,就像设备专业的‘配管’,混到配管了,有下岗的第一批就是你,

还有‘菜码儿’,这些家伙年轻,确实不少人跑快递,菜码儿是全中国最没有出路的行业,阿拉说的,

马上,汽车,新能源,等等,都会大量裁撤,许多外包公司也是如此,外包在大旱是一枚奇葩!上上下下都明白,哈,外包老了怎么办?没人考虑,

马上,退休潮来了,就是饿三年之后的大批唧唧,退休了,哈哈,

退休金,医保本身不该有,这个是盎系圈套,现在明白了,这些东西,收还是该继续收,而发放必须逐渐停止,网上那种一枚唧唧推俩轮椅的,阿拉居然看笑了,明白吗?就是全社会到了该放弃的时候了,很快的,

波塞冬的信徒 发表于 2023-5-13 22:55:00

地产兴旺的时候,高周转,结构苦,这个知道,但暖通和给排水,很舒服的专业。
地产不行了,跟着就不行了,格力的空调也好像不好卖了。

大概10年前,汽车兴旺的时候,好像是上汽,有一年发了超过10个月的年终奖。
10年前,提前没通知,年终收到一笔超过5万块的钱,还是很喜出望外的。

看今天是这么个现状,不是个人多么有本事,
而是时代的风吹过,顺便带来了温暖,
过了,就过了。

菜哥 发表于 2023-5-13 21:41:50

哎,配管就是我现在的工作内容之一。
我还算是认真点,看规范的。

changkongceyi 发表于 2023-5-13 21:58:16

第二次洋务运动结束了...
都结束了,还要侉子们干啥...
俺们公司也准备对返聘的开刀了...
伏枥老骥们,也要跟俺们说声拜拜了...
收缩年代,现在巨大的产能要出来多少人...
当然,即便这样皇上也得收巨大银子维持忠诚...

wyc3158 发表于 2023-5-13 22:14:17

逐渐感到危机逼近了

wyc3158 发表于 2023-5-13 22:24:12

上汽已经开始裁员了,新能源方向的还在招人,但是倒闭的不少。

大色猫 发表于 2023-5-13 23:28:27

我跟我爹妈 已经商量好了。钱花在现在。80+之后,保守治疗和降低痛苦。

洗鲁雅 发表于 2023-5-15 17:29:19

菜哥 发表于 2023-5-13 21:41
哎,配管就是我现在的工作内容之一。
我还算是认真点,看规范的。

这个新闻能感动中国吗?
页: [1]
查看完整版本: 你知道被裁下来的家伙他们现在都干嘛?