2266998 发表于 2023-5-14 22:35:10

液压与电,打人的方式都截然不同,哈哈,

你看阿拉谈电,都是非常形象讲系统里面怎么‘折腾’,就是谈深刻的原理,明白的家伙都是会心一笑,不可能追问那个电容,哪个电感如何了,而追问的家伙,你给他正经说一遍,就俩可能性,一个就是马上不吭了,因为电感电容都有相位问题,哈哈,不是电阻的关系,不是单纯叠加,而是矢量问题,除去不吭气的,再就是破口大骂,因为完全听不懂,怒了,哈哈,就你懂?嘚瑟个狗屁啊!哈哈,明白吗?非常有趣,

液压不同,说完系统,就会有人追问计算了,比如环带阀口具体阻力问题,这就是液压专业的家伙,他自己是不会的,掩饰一下自己,与你探讨,当然,你列出粘度方程,一个切片儿接一个切片说,很快,都不吭声了,此时,你不可以再说,尤其有大帽子的场合,你再咧嘴肆意吹牛逼,会导致‘公粪’,你想把大家都揭露了是吗?

你适可而止,以后人家极尽客气,大家维持恐怖平衡,其乐融融,钱不会少给你,因为需要通过你赚钱,哈哈,

机械,有人以为‘一目了然’,阿拉告诉你,机械比液压与电气都复杂,明白吗?再有几十年,你也不会玩轰炸机,因为主体是机械,哈哈,涡糙,

阿拉对小家伙说,你就好好说话,会好好说话,哪怕不明白,人家也尊敬你,因为你坦诚,

yinalan 发表于 2023-5-14 23:17:46

谢8爷,明天进去这么有深度的公司,一定好好说话,坦诚相待,适可而止,。不能当年像校园招聘的时候那样年轻了,让别人面试官下不来台的那种:L:L

迷茫的维修 发表于 2023-5-14 22:43:12

crazypeanut 发表于 2023-5-14 22:53:53

我刚念书那会也觉得机械简单,机械,不就是把每个部件吃多少力算清楚不就行了吗,算力不就是三大牛顿定律吗?然后一个科里奥利加速度把我转晕了。

yinalan 发表于 2023-5-15 12:55:44

yinalan 发表于 2023-5-14 23:17
谢8爷,明天进去这么有深度的公司,一定好好说话,坦诚相待,适可而止,。不能当年像校园招聘的时候那样年 ...
写个面试后的反馈。供以后有去面试的坛友参考
六个人面,一个HR,五个技术部门的专家,上来英文自我介绍,然后他们再一人用英文问个问题,我英文回答。后面就是转中文,问了问啥想换工作;大学本科学的机械,读研基于什么考虑去了航空专业想要啥样的工作;现在的工作岗位不能满足你,内部有没有其他岗位,工作中怎么和供应商一起解决问题的,诸如此类的,没有问液压基础的东西。面试官主要还是看个人思维方式,解决问题和协作能力的吧,面试官都是很友善的,没有压迫感,也没有让人感到不舒服的问题,就当正常聊天,好好说话就行。
后续,不知道有没有后续,,,

0048 发表于 2023-5-15 13:56:51

有机会 赶紧混国际大厂,哈哈

changkongceyi 发表于 2023-5-15 16:45:31

小土程挨揍就好...
遇上杠精了就是他对...
现场,最膈应的就这种人...
俺的性格不适合打人,只能忍...
也就跟同行们打架时候忍心抡嘴巴...
页: [1]
查看完整版本: 液压与电,打人的方式都截然不同,哈哈,