lfdc 发表于 2023-5-17 20:33:50

有感Gil strang 的最后一节课

昨天无意从B站看到Gil strang 退休前的最后一次讲课,还是热泪盈眶的听完了老教授的课程。一个时代落幕了。

之前在网易听老教授的课还是2014年,恍恍惚惚9年过去。也意味着相遇论坛也将近10年,10年间从青涩的学生时代到办公室摸鱼达人。

其实在3年前已经脱离机械行业,靠着之前大学时代学的皮毛,混吃等死。遇到各位大佬,在我刚毕业时候的帮助,那时候发了很多抱怨的帖子,现在看来戾气还是很重,多谢论坛的包容。论坛给了我两个信念“不指望”和“风切变”,积极学习才能使我在一个18县小城市落地。每个阶段都要拼尽全力干好一件事。

可能是上天的眷恋,能让我在新的行业迅速扎根。在第一年的工作中有一个很好的业绩,得到领导的赏识,取得一个好的名声。不过2000米的目标才完成了一多半,就有了4000米的榜样,日后还需继续努力,争取能完成:lol

今年2月份得到任务,让我教授电工学和机械设计基础,一下子感觉学的本专业在这里得到了应用,内心还是小激动。也感谢在这个时间段内提供给我帮助的各位大佬。一下子回到了那时理想的我,那个能算电路,能看图纸,能开车床的我,不过我的都是皮毛,不能与各位大佬比拟。

想到锁麟囊里的唱词:这才是今生难预料。

2266998 发表于 2023-5-17 22:01:43

挺好,过的非常充实,人,不在于多富,而在于内心,

回火马氏体 发表于 2023-5-17 21:56:30

:lol:victory: 棒!

迷茫的维修 发表于 2023-5-18 14:41:58

你的英语真牛逼。

汉人的花花世界,能看懂真谛,挺不容易的
页: [1]
查看完整版本: 有感Gil strang 的最后一节课