2266998 发表于 2017-9-19 17:01:15

肯定你要懂好多东西,否则怎么生活呢?

经常有人问俺好多奇怪问题,今天人家问,卡特米国工厂大概什么薪水?我说,装配线大概19块一小时,你算一下就知道年薪了,焊工要高些,毕竟它许多东西靠焊接才闻名世界的,而工程师薪酬要高多了,管理层也很高的,

是小松薪水高,还是卡特薪水高?哈哈,俺说,作为常识问题,你想就知道,曹德旺去开厂子,也不能比卡特少,因为你是外来者,人家已经开100年了,哈哈,小松平均比卡特要每小时高几块钱,看你什么工种了,

人要知道多少东西?哈哈,作为常识,该知道的都要知道,你就是逃逸了,也得知道往哪里逃啊,哈哈,

我们快40岁的时候,早年一些老虎已经‘混回来了’,阿哈哈,自己对自己奇怪吗?应该是不奇怪的,但问俺说,女人老了就没价值了?

阿哈哈,大家笑了,对于你儿子,你当然有价值了,太大的价值了,但不是你儿子,就另外看了,同样40岁,你嫁过三红毛了,你说怎么评论,哈哈,

其实许多东西我们都懂,米国工人不罢工?哈哈,肯定罢工啊,小松罢工少,卡特罢工多,你说为什么?

小松的焊工,从卡特跳槽过来的,每小时多4米,但车架子比卡特寿命少两年,你说为什么,你要真不懂,还就玩不了工业了,哈哈,

我说,你把俩车架子拆了,回去自己秤一下分量,就懂了,小松极力追赶,是在这个分量的条件下,想跟你寿命TM一样,哈哈,

假如你秤出是‘一个分量’,为什么小松多付每小时四块?小松的柴油机也轻,什么都是轻的,当然,就是这么轻,寿命也不是我们能比的,依然高许多了,

你活下来,在国内工业严酷环境活下来了,你想,肯定有活下来的道理,哈哈,我就劝人家,能知道的,还是尽可能都知道吧!

哈哈,

jianqiao 发表于 2017-9-19 18:25:58

徐工的装配也大概能有19元每小时,哈哈

大色猫 发表于 2017-9-19 17:12:29

因为怎么焊。是卡特工程师定的。要么小松把工程师挖过去。
但是卡特工程师薪酬要高多了,管理层也很高的。
所以小松挖工程师和管理层。不划算。还是挖焊工划算点。

今天听人闲聊。钨涨价好多。道具的供应商说:我也要跟着涨价。

我老婆说最近什么都在涨价。她要赶紧买衣服。要买水波纹的羊绒大衣。我说你去死!

crazypeanut 发表于 2017-9-19 17:45:57

大色猫 发表于 2017-9-19 17:12
因为怎么焊。是卡特工程师定的。要么小松把工程师挖过去。
但是卡特工程师薪酬要高多了,管理层也很高的。
...

色猫,不给她用钱算家暴啊,小心点啊,哈哈。

江洋大浪 发表于 2017-9-19 19:02:08

jianqiao 发表于 2017-9-19 18:25

后面单位是美元。1:7呀?

jianqiao 发表于 2017-9-19 19:04:55

jianqiao 发表于 2017-9-19 18:25

哈哈,在米国肯定发米元,在赵家发米元,想太多了吧,现在换个米元都费劲,哈哈

Architect 发表于 2017-9-19 22:25:33

"小松的焊工,从卡特跳槽过来的,每小时多4米,但车架子比卡特寿命少两年,你说为什么,你要真不懂,还就玩不了工业了,哈哈,

我说,你把俩车架子拆了,回去自己秤一下分量,就懂了,小松极力追赶,是在这个分量的条件下,想跟你寿命TM一样,哈哈,"

憋足了劲儿追赶,没有4米的势差人家不一定来。8爷前面提过卡特自己做材料控制工艺,小松估计在最基础的材料流程上还差一些。

狐飞 发表于 2017-9-20 08:48:24

公司里很怪,明明有量具,问车间,说没有,再说说,有人说买过,然后告诉你,在哪个部门放着呢。
零件进厂不检验,装配了发现配合怎么不对啊,拆了,然后一团人围着讨论,然后把供应商叫过来,纠结半天,返工,哈哈。
以前让测零件硬度,也是这样,开始说没有,后来说在另一个部门。我就去借来自己测测。
昨天是轴承座内孔问题,就用游标卡尺量量,真是醉了。买了内径千分尺,在其他部门放着。今天我去借回来,自己量吧,练练,也是一门手艺。

Henry 发表于 2017-9-20 11:45:08

要逃就逃非本地企业,没有本地和稳定优势,所以工资开的高。所以国内是外企。
罢工是为了涨工资
怎么感觉工业也是0和游戏,小松工资高了,物料也在偷工减料。
在国内活下来的也是追求工资与质量的平衡,活下来的就是平衡的好的。

看了大家回复,我理解还不够深。“因为怎么焊。是卡特工程师定的。”“卡特自己做材料控制工艺,小松估计在最基础的材料流程上还差一些。”

零件工程师 发表于 2017-9-20 12:04:27

八爷,想从非标跳出去,我手头的产品是汽车双离合器压装流水线。您觉得压机行业怎么样?北京有哪些做得比较好的外资?谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 肯定你要懂好多东西,否则怎么生活呢?