2266998 发表于 2023-5-27 14:50:57

要经常设想一下‘我没钱了’,

阿拉说,你经常设想一下自己没钱,哈哈,没钱啊!阿拉大学时候,每月老虎娘寄过来30块,所有费用啊!书籍,衣服,等等东西,周末也去汉口啊!就算路线,中午吃什么?哈哈,四季美汤包当然是最爱,按今天说,就是性价比最高,一两7 个三毛五,三两21个,就绝对不能再买啥了,哈哈,用筷子的时候,非常小心,生怕夹破了,哈哈,这就是最高档次的吃食了,

那时,武汉做条裤子一块八到两块,一大片裁缝,买块布,几块钱,做了,不超过10块,穿好几年,哈,

工作以后,吃东西才稍微放肆了,也不敢肆意,随便吃东西是已经进了咸阳城以后的事情了,

穷人,有烙印的,哈哈,难以磨灭,阿拉就没有淘汰过‘半新的鞋’,就没有这个概念,第一活动量大,鞋子熬不到退休,再就是买鞋就有计划,怎么顺序穿烂,哈,

一直有个萦绕心头的事情,就是突然需要花钱,可没有,这怎么办?这个问题,就一直没有完全解决,

几乎就不敢贷款,哈,银行里是有额度的,哈,没有动用过,

就象早年买车,都考虑后备箱尺寸,需要拉东西啊,那时,在国内买车不可能纯粹为了舒适,要考虑每个月的活,能装多少,重量,等等,普桑后备箱装满铝合金件没事儿,捷达不行,就有‘老牛抬头’,哈哈,都考虑的,

阿拉这代,跟今天小家伙截然不同,你比如阿拉闲暇,就翻以前的各种笔记,各种计算,比如过去算的一些东西,今天材料变了,就得重新规划计算,

人家问过阿拉一个奇怪问题,哈,在国内一次都没有卡住过吗?阿拉说,没有,对欧洲的中等项目也没有失误过,因为闲着就琢磨这些,预防万一,

就象手里从来不敢‘满弦’,一听到协和要押金,也哆嗦,哈哈,

没钱,真的非常吓人,就象一个国家‘断米’,你现在看熊吧!哈哈,五毛说,越打越有钱,涡糙,你能笑出来吗?

告诉你,苏联,死于米尽,没有其它事情,临咽气,老布什又给了10亿,很快买东西吃掉了,哈哈,

大色猫 发表于 2023-5-27 15:20:17

协和国际是真tm的好。当天住院,明天会诊,后天就安排手术。
费用也挺好的。十倍。

迷茫的维修 发表于 2023-5-27 16:00:02

没钱了,就得当即立断的跑,

有人得了癌症,能治,高额的费用,

几十万不够啊,

立马跑板鸭,

买保险,躺好了

辰宇 发表于 2023-5-27 16:02:12

,因为闲着就琢磨这些,预防万一

迷茫的维修 发表于 2023-5-27 16:10:24

initiate 发表于 2023-6-2 14:21:57

没错,塌屁股捷达,见得多了.普桑还有个优点,底盘高,堪比SUV
页: [1]
查看完整版本: 要经常设想一下‘我没钱了’,