2266998 发表于 2017-9-20 13:00:34

许多技术,注定是国内工程师一辈子都不会懂的,

昨天聊生产装配,说卡特大概是每小时19米,小松梢高,但卡特CEO比小松CEO的银子多,哈哈,早年也少,是董事会给涨上来的,哈哈,米国的CEO无所谓玩什么,是没有专业的,今天玩饼干,明天玩石油,后天也许当国务卿去了,哈哈,赚的多,是因为随时可能被炒,像一条狗一样被撵走了,哈哈,这不是俺瞎扯,是米国佬说的,米国佬说,假如是汉子还好,有些娘们儿CEO会在董事会的会议室外面痛哭一场,收拾了皮包,公司直升机最后再送一趟,人家回家就选总统去了,哈哈,

国人喜欢讲‘7倍关系与6倍关系’,米国薪酬大致是我们7倍,总体效率是我们6倍,那个拿时薪19块的,平均年景也给公司贡献45000米的利润,你把那利润关系缩小6倍,套回来,放在我们的厂子里面,是没那么多的,假如有那么多,我们的工业就没有困境了,之所以有‘困境’,是因为我们基本没有利润,

当然了,工程师不止19米,90年的时候,你第一年大概是那么多,稳定下来的时候,大致是28米左右,玩自动化是32米,俺始终不懂为什么玩液压自动化的,就是多,哈哈,米国佬自己也不能理解,

当你给外资设计一些结构连画图,我就开每月10000欧/人头,有人就问,你怎么敢?我说,就敢,你看他说什么?哈哈,

他不说什么,说OK,因为你回去设计,比这少?我不信!

国外东西贵,尤其有技术的贵,国人怎么都不懂这个,卡特开发新车型,大致是3亿米,100多人忙3年,同样一个车型,国内怎么玩?现到相关厂子去‘挖’几个稍微明白的,再把红毛喊来,给他们点钱,就‘弄出来了’,哈,国内一个车型,早期花5000万R,把GE,康,老白俄三家喊来,10个月以后,车都下了矿坑,哈哈,因为我们要求‘中国速度’,我们是不能等三年的,哈哈,

俺因为到处跑,无论跑到哪里,有啥问题了,你问人家,这里面怎么了?哈哈,不可能有人知道,

最终,国内会出现个荒唐局面,就是‘极高薪’,超过红毛好多倍的薪酬,并且是‘空位以待’,你胆大,就去硬座了,哈哈,坐了,谁都不敢过来把你拉起来,因为他们没有这个胆量,哈哈,有功夫还抄论文去呢,谁搭理你,哈哈,

结果怎么样?就是鱼龙混杂,老乌跑来了,硬说‘爷我玩过啥啥!’,大财主也不知道那家伙行还是不行,没辙了,找你去,先给了银子,你帮阿拉看看这是不是骗子?看一眼,说这是个骗子,随后再看那哥们儿,那家伙早就跑没了,哈哈,

俺说,世界上许多东西,注定是国内工程师一辈子都不会了解,不会知道,也玩不到的东西,比如卡特花3年玩的东西,你想,有一卡车资料,但你从来就不知道有这些,哈哈,人家的车架子,裂了80次才最终弄到不裂,弄懂了知道为什么不裂,小鼻子玩了15年,弄到‘微涡数据’,有底气了,拽住老康,怎么样,咱们一物换一物,哈哈,

你想跟人家换东西,你没有,你只有银子,大把的银子,于是,更多的红毛骗子蜂拥而往之,哈哈,要被骗好多次,才知道‘阿拉被骗了’,哈哈,

哈哈

Architect 发表于 2017-9-20 20:28:08

"米国佬说,假如是汉子还好,有些娘们儿CEO会在董事会的会议室外面痛哭一场,收拾了皮包,公司直升机最后再送一趟,人家回家就选总统去了,哈哈,"
=====================
"卡莱顿(卡莉)·菲奥莉娜(Carly S. Fiorina),1954年9月出生,拥有斯坦福大学的中世纪史和哲学学士学位,马里兰大学Robert H. Smith商业学院的工商管理硕士学位以及麻省理工大学Sloan学院的理科硕士学位。惠普公司前董事会主席兼首席执行官。
2015年4月23日,卡丽·费奥瑞娜计划在5月4日通过发布网络声明启动她的总统竞选之路,放弃已经成为2016年总统大选必要礼仪的盛典形式。
2016年2月10日,卡莉·菲奥莉娜宣布退出2016年美国总统大选。"

2005年初,卡莉被迫辞职,遣散费高达4200万美元,结束了在惠普6年的职业生涯。
还是没坚持下来,HP也没能在女强人的包装形象下走的更好。。。。。倒是创立惠普公司的那几个前辈真的令人敬仰。

Henry 发表于 2017-9-20 22:27:55

问大侠们一个问题,8爷说的小嘴子是什么,不是专业词汇查不到

xlf63 发表于 2017-9-20 13:38:51

不单是不懂,有些多没听说过。你和他说世界上早就有过了这东西,还非得不信。这乍乍..可能,呵呵
有时只有拿本资料摆在他面前了,说不定还是怀疑是不是整差了呢。
要不绝对大胆,不知深浅。以为只要挖人就能玩出来了。当然对一些低级的玩意儿,弄到图就一切OK了,但寿命可靠性肯定降个档次。

刀切面 发表于 2017-9-20 13:42:47

买了很多关于刀具相关的书籍,都是‘新’的。都是因为年代久远纸页都发黄了,才显得有点旧。看着书可惜呀,怎么以前也很少有人看,现在看的就更少了。别看书老,里边的内容‘很新鲜’,是因为第一次听说;P。关于刀具的磨损形式就有好几种,各种磨损形态的样子,还有分析,还有一些解决的对策。不过书太过专业了,理论性太强,看不懂呀。关于切削毛刺有书介绍呢。多常见的问题呀,很难想象还有研究这个的。什么理论分析,切削实验等都有。可惜看不懂。感觉理论上的东西比钻尖的数学模型还复杂。
国人一般不爱看书,希望看书的人以后都有好发展,哈哈哈;P

changkongceyi 发表于 2017-9-20 17:43:38

老乌照片都挂中船官网了,可见本土的水平确实水...
跟着人家屁股跑,想看清人家脸是不可能的,只能去揣测了,哈哈
人家几十年前就解决的问题,拿着当新课题一玩就是几十年,就这种当仁不让的执着与老二精神,就注定很多东西这辈子都不会懂...

Henry 发表于 2017-9-20 22:26:38

Architect 发表于 2017-9-20 20:28
"米国佬说,假如是汉子还好,有些娘们儿CEO会在董事会的会议室外面痛哭一场,收拾了皮包,公司直升机最后再 ...

第一反应竟然是希拉里,以后得多查资料

零件工程师 发表于 2017-9-21 07:55:25

Henry 发表于 2017-9-20 22:27

火箭的菊花

Henry 发表于 2017-9-22 00:33:32

Henry 发表于 2017-9-20 22:27

是的,名字是拉瓦尔管,瑞典工程师拉瓦尔1889的专利。
页: [1]
查看完整版本: 许多技术,注定是国内工程师一辈子都不会懂的,