2266998 发表于 2023-6-4 22:37:53

说说薪水的老概念,

为什么读书有趣呢?我读过齐白石如何成为网红,读到鲁大进京初始的薪水,是精确的,不到200块,鲁大有些外快,不多,一年下来有3200块左右,稍微加点儿,就买一个三进的宅子,哈,鲁大有车夫,厨子,保姆佣人,一大堆仆人呢,

胡适之底薪高,外快足,每年的底线大概过6500块,胡适之反对坐‘洋车’,哈哈,鸟的思维,就自己驾车,有辆二手车经常修,太太很烦,一天胡下班回来,发现车没有了,一问,太太给卖了,通知车行,送台鸟国进口的新车过来,那时,鸟国普通车350米,米比现大洋要大,哈哈,

为什么人不能比,袁世凯大总统的时候,福特就双休了,螺丝侉子就驾车上班拧螺丝了,哈哈,

阿拉上班的时候,大概全国平均37块左右,我一个师父是38块,如此没法做师父啊!工厂给补到阿拉这个水平,你跑了社会不认可,哈哈,级别还是那样,

收入,薪水,是没法说的,我查过微软‘普通侉子的顶格’,没记错的话,是28万左右,这之后,你就起码需要升组长了,哈,

有人说,作坊一辈子也不会过万的,这个我认可,大家甭辩论抬杠,阿拉一句话,因为他什么都不会,我说的对吗?

我经常说例子,2004年,龙岩王老板的顾问是50万,轧钢的领班每月2000多,那个顾问专门玩30~50吨小转炉的,你确认50万多吗?包1000多高炉‘不铺炉底枕木带风开炉’的大师傅,每天40万,当天领当天的,专门一个孙子拎帆布袋跟着的,

收入,就这样,鲁大当年雇毛老人家那个水平的,都能雇一堆,

就这个论坛,不是什么总监的,50、60万的,就是工程师吗!这就是新时代,就象我作博弈的时候,认为我此生追上克劳斯?完全是天方夜谭,哈哈,

阿拉说一个观点,核心是你需要会点啥!回头咱们说薪水,

马上进入降薪通道,未来几年,‘不过千’会比比皆是,不服?去查2000年大旱的工资水平,哈哈,不逗笑啊!阿拉94年初底薪被拉到840,到阿拉走了,那是一个顶格,明白为什么吗?作为社会收入水平,就那样了,不信就去问,谁!2000年过千的,回来说话,哈,于是,必须‘回去’,降回2000年,才能解现在的危局,那时的大下岗,有人听说过吗?

你说阿拉怎么对薪水这么熟悉?哈哈,不告诉你,可以猜一下,我作人有个原则,可以与侉子‘对半儿厥’,就是合同项下,纯收入可以给你一半,你有能力,可以跟李爷成为合伙人,问题是,一般人不敢,不是我骗你,而是他怕饿,

那些大猪,绝对不答应什么合作合伙,就是给你钱,哈哈,让你剁谁就剁,因为人家是大猪,有底气,

大色猫 发表于 2023-6-4 22:42:03

我觉得有必要买几块R表。我打算一次买4块。

菜哥 发表于 2023-6-4 23:03:29

这个帖子我看懂了。

即使以后全国平均月薪不过百,也不影响一部分会点什么的人一年几百万地赚。

一部分论坛大佬,一年的收入就能买大房子住,姨太太,随便纳的。

2000年全国城镇单位在岗职工年平均工资为:9371元;月平均工资为:780.9元。

大色猫 发表于 2023-6-4 23:08:45

希望鸟国尽快制裁大旱公务员群体!

迷茫的维修 发表于 2023-6-5 07:37:27

2011年,

大专毕业生,

想在郑州找一个800的工作都难,

还没社保,月休四天,没加班费,

感谢富士康,基本工资1200,算上加班费,2000多,

一下子,把整个河南省的工资水平拉起来了

changkongceyi 发表于 2023-6-5 20:22:30

俺可不想被降薪...
就这点儿再降得跑路...
废了牛劲才爬到现在德行...
再高的,俺也没啥机会摸得到,..
为了手头的馒头,高低也得干一架...
页: [1]
查看完整版本: 说说薪水的老概念,