2266998 发表于 2023-6-5 16:06:28

第一浪观察,

阿拉一辈子生活在‘第一浪’的浪峰上,从阿拉20多岁就这样,就象大批散落在江湖上的零星图纸,人家拿图纸过来,问,从来没有看见你签署审核拦的!哈,我说,直到今天我这个岁数了,都没有资格签审核,哈哈,那是一种资历,李爷不具备,即使拿审核10倍收入的时候,也没有那个资格,哈哈,
于是,阿拉告诉你往哪里逃,你闭眼就跑,到位置,就有钱,绝不食言,没有妄语,这里有谁跑错了的,哈哈,现在出来骂998,揭露一下,

生活需要观察,最近阿拉自己接到的东西,很少有系统性设计与计算的,都是试探性的东西,就是‘预可研’这个级别的,都没有走到可研,更不说初步设计了,于是,现在以吹牛逼为生,

李爷玩工业一辈子,很敏感的,立即得出结论,国内的投资在剧烈下降,你不必告诉阿拉其它数据,没必要骗我,就象骗一个老太太说她漂亮,老太太再蠢也知道,你撒谎,哈哈,除去自己鹅记喜欢她,其它人都拿她当街上的破纸盒子,哈哈,

上午出来,楼道里有打地铺睡觉的中年人,睡的非常沉,阿拉只要能下脚走路,绝不烦你,睡你得,踏踏实实,哈哈,幸亏是原来那种苏式老楼,宽大的楼道,要新房子?你根本没地方躺,谢苏修吧!

下楼就能看见停着的小电驴子,疏通设备,满满一车,早先,这些人或者小时工都非常忙,一家完了奔下一家,现在都有空闲,没事儿的时候,睡一觉是应该是的,也许半夜还有其它事情呢?

现在小时工日子也不好过,前几年用东北话说‘洋棒了几年’,哈哈,现在不行了,比如,雇主现在把几个小时工‘合几为一’,原来是各家雇自己的,现在都是排班儿,早上伺候她妈,收拾完了,下午去哪晚上去哪,一天不得闲,哈哈,很忙,雇主要求还多,比如包饺子,还得极其麻利,自己幹皮自己包,阿拉有时接到某人电话,说,晚上到我这拿饺子来,阿拉就去,冻好的一大盒子,

拿了饺子往回走,阿拉这枚孙子,特别容易触景生情,看见啥了,马上把场景移植給李爷自己,套在我自己头上,想,假如李爷面对这个情况怎么办,跟客户怎么说,怎么才能赚到钱?

人家问阿拉,挖机你怎么说死了呢?怎么死的啊?阿拉随手画个图,发动机,洋马的,倭孙每年都涨钱,小发动机久保田的,液压件,倭孙谁的,阀组谁的,而大旱产品是每年降价的,你明白吗?以前凑合活是因为有销路,而今天销路都没有了,没有投资啊!哈哈,

阿拉特明白那个传导效应,我问过,月嫂转过来给6000行吗?人家说,一般都不行,问题是,现在孩子少了,没有下家,5000都行,通过数字,马上明白,孩子是真少了,找活的竞争激烈了,

以前,国企有大把高薪的,比如银行,现在都降薪了,就不敢肆意用小时工了,买扫地机器人,每天下旨,扫客厅!回答,主人,乐意效劳,

去一个人家,扫地机器人‘外逃’了,哈哈,因为家里大,没关门,这孙子啥,探测到‘缺口’,就出去了,哈哈,

一个扫地机器人的老板跟阿拉聊这个,怎么更加智能化?阿拉说,上陀螺仪,家里墙角吊‘色块儿’,再雇一个聪明的小时工,领这机器人到各处转,告诉它,这里是大门,就是主人没关,也不许出去,明白吗?回答,扎!那扫地老板犹豫了,贵了还有销路吗?哈哈,这个,李爷不知道,技术问题可以解答,

哈哈,市井,是非常有趣的,
熊,跑去倭孙那里买拖拉机这些去了,哈哈,汉人怒不可遏,为什么不买大旱的?熊一句话噎死你,你老汉人的拖拉机是骚鸟的,你有钱,当然买鸟的,阿拉大熊穷,就买倭孙的,你说你拖拉机好?你干嘛自己不用啊?哈哈,一棒子揍死了,傻熊有时候挺明白的,哈,从熊国回来的孙子说,熊国市井都明白,这次是真的‘不行了’

迷茫的维修 发表于 2023-6-5 16:10:11

投资下滑20%~30%

零件工程师 发表于 2023-6-5 16:52:33

南棒的氢燃料电池在广州年产6500套,充氢5分钟,能跑550公里。

来得还挺快。

辰宇 发表于 2023-6-5 17:38:50

挖机 外壳 主要配件的 成套焊接机械手都是 小日本的。

只做一些 简单的搬运活。

高附加值 高利润没有我们啥事

changkongceyi 发表于 2023-6-5 20:10:35

屁屁踢改了五版...
小土眼睛都睁不开了...
老大们,也不会比俺轻松...
改稿的同时,还得处理其他事...
同事的项目跟湾湾办公室的小菜鸡...
至于俺自己的项目,明天上班再跟进了...
页: [1]
查看完整版本: 第一浪观察,