包作工 发表于 2023-6-5 16:42:32

8爷,有没有创新过?

美国工程师的能力是创新,一个优秀的工程师需要有创新的精神和能力,才能不断推动技术的发展和革新。马斯克就是个例子。

8爷对很多专业非常熟悉,并且相当了解,而且动手能力也一流。但从来没听到8爷说起过创新。比如创新一个小设备被某公司使用多年。或者,一个创新产品被人家模仿至今等。

高级打工者已经非常了不起,他们可以模仿各种先进产品和设备。但一个国家或民族的强大在于创新,创新推动人类的前进。

欧美工程师的创新不单单是一个设备,而往往是一个系统,甚至是一个体系。在他们的体系面前,我汗颜,无地自容。

在某领域无法掌握话语权的根本原因在于此,缺乏体系支撑。

8爷,我们能不能走的更远一些,经常聊聊创新。

寂静回声 发表于 2023-6-5 16:51:50

你是不是以为照抄很简单,国内做一个100%复制本主性能的设备就很不容易了。
再说你不长期关注998的帖子吗,知道国内有多少想照抄8爷的设备吗,知道8爷怎么玩的吗,直接拿出图纸给那几位山寨去,然后山寨疯狂内卷,最后全ge了,只有998依然谈笑风生:lol

熊霸天下 发表于 2023-6-5 17:12:37

国内抄一个东西,老想着压成本,这TM就玩死了。

373527271 发表于 2023-6-5 17:55:18

大胸弟,国内这个环境,可以肯定的说,没有给强者创新的选择。
并且怎么定义创新这个词,可以很新可以很旧。

色狼一条 发表于 2023-6-5 18:48:11

这几天在刷郭德纲的段子   他说 创新怎么也要内部人创出来   你让个修鞋的给你整部摩托车出来?别闹啦
你要八爷创新    哈哈他也有家人要养的

glzme 发表于 2023-6-6 09:43:51

他自己画码盘呢,这也是创新呢,虽然听起来是寻常玩意,那只是他没有说用在哪里,为什么不能买一个现成的来装上。。。事实上要是能买还要自己画嘛。。
还有那个水下追踪沙丁鱼的,那肯定不是世界先进的,可不让卖呀。从无到有自己做一个,也是创新呀。这可不比整原子弹简单

hilldong 发表于 2023-7-4 17:11:25

摹仿都没整明白,还谈创新?还不会走,就想跑。

传动技术研究所 发表于 2023-7-4 20:50:23

你咋想的 提起这个话题
呢?

江洋大浪 发表于 2023-7-4 21:48:57

小作坊攻城狮在一行业N年,不知为何要那样设计的。最基本的错误有许多!他们学的就是流程,时间节点。
页: [1]
查看完整版本: 8爷,有没有创新过?