2266998 发表于 2023-6-9 16:20:44

随便找个事情做的逻辑,

比如失业了,阿拉一句话,就是随便找个事情做啊!有事情,就干啊!哈哈,

阿拉一直说我自己,98年的时候,到处跑,那时油便宜,每次加46块钱的,有时能跑300公里,哈,我举例说过好多的活,

人家打电话过来,要啥东西,把涡轮蜗杆等等凑一起没有箱子,哈哈,很小的铸铝箱子,问好了干嘛用,关键是尺寸,放哪啊?测量好,回公司画图,R14的系统,很小的系统,内存32M就能转,没事儿,画好,报价,行了就定期送货,有几次尺寸不稳定了,哈,李爷自己拿卡尺,深度尺,坐成品平台自己检测,弄一次,老板下次小心了,甭骂人,都为了生活,谁容易啊!哈,

阿拉公司里还有铸铁的小平台,测量东西都是规规矩矩的,来人一看,服了,就有合同了,哈,

98年时候,什么都干,给人家玩东西,晚上吃饭唱歌,发现,涡糙,坐台的不是谁谁吗?有时遇到老虎非常尴尬,事后,都不再说,你想,不都是为了一口吃的,

坐台老虎,坐台间隙应聘外资,也有上岸的,去有些公司,发现前台不是那个谁吗?哈哈,当年,不讲究,阿拉还给摩托罗拉送过货,哈,好多箱子,装了手推车,拉着跑,卸完货,摩托罗拉秘书居然赏了一听可乐,哈哈,那公司当年是北京最傲慢的公司,不是之一,是唯一,哈,

李爷一直无法理解一个说法,就是‘我干不了那个’,哈哈,阿拉什么都能干,没吃的,你不干?

当年,为了去咸阳城,也是费劲啊!没有关系,没有门路儿,哈哈,啥都没有,但也得去咸阳城啊,你不去怎么办呢?去了,才能解决许多问题,才能有下一步都选择,包括是不是继续读书?是不是跳槽?怎么以后弄爹妈?

现在小家伙怎么了?许多小家伙从来不认为他有责任,阿拉问,你有责任吗?哈,

迷茫的维修 发表于 2023-6-9 16:33:48

对家庭有责任,

但是,失业了

瞬间就是绝路

熊霸天下 发表于 2023-6-9 16:49:36

有责任,但是不想负责任,让时代和命运的洪流推着走!

洗鲁雅 发表于 2023-6-9 17:05:50

见过太多的年轻唧唧,思想都被教育弄残到什么地步了。。

反而是一些没读多少书的,脑袋更正常一点,知道打工怎么奋斗都买不了车买不了房娶不到漂亮老婆。

就这样的状态,连维持自己的生活都困难,更别说什么责任了,何不食肉糜?

bb7290 发表于 2023-6-9 19:51:32

洗鲁雅 发表于 2023-6-9 17:05
见过太多的年轻唧唧,思想都被教育弄残到什么地步了。。

反而是一些没读多少书的,脑袋更正常一点,知道打 ...

遥远的救世主
页: [1]
查看完整版本: 随便找个事情做的逻辑,