不懂的太多xx 发表于 2017-9-21 13:25:22

工作一周的感受

来上海工作快一周了,公司很小,人数还是个位数,我是第一个技术。我是前期的项目应用和售后技术支持,跟我之前做的东西类似,所以技术上闭着眼也能叨叨几十分钟。这几天遇到的问题也不是什么难解决的问题。下个月底去德国总部培训三个月,很想去见识见识德国的设计师的做事风格。变化,我只是感觉比以前“舍得”吃饭花钱了。在庄里,一荤一素一汤的午餐是一个月工资的三百分之一;在上海,是一个月工资的六百分之一;以上建立在,上海伙食比庄里贵5块的基础上。(其实,有的时候庄里并不比上海便宜)。来报道的第一天,财务的妹子上报公司,直接下单买了一万块的电脑和显示器,第一天就收到电脑,第二天就收到显示器。其实,有一台旧的,没让凑活。再也不用玩花花肠子了,其实俺总是被玩的那个,不用害怕了。公司小先待着,以后有机会再去见见998大侠说的大平台。

狼术 发表于 2017-9-21 16:42:15

2266998 发表于 2017-9-21 15:11
好兆头,继续努力,去德国要多看,多记,回来再谈体会,

德国人跟国人有点儿类似,有‘面子’,哈哈,保持 ...

八爷 专科生的我 机加工玩了一年 装配调试玩了一年非标搭积木搭了半年多厌倦了面对选择期 我忽然想明白了 在无锡这里 一家搞光谱仪的公司把英语搞好学历搞到本科 ,高数 线代 力学 机械原理系统理一理 去上海见识见识!!!顺便请教八爷,光学这个怎么玩 ?

小南 发表于 2017-9-21 13:39:15

祝贺楼主,

迷茫的维修 发表于 2017-9-21 13:49:05

小公司,其实很舒服的,但是纯粹的贸易公司,技术也是为销售服务的,但是,界线也要划清,千万别插手商务上的事情,

风中的眼睛 发表于 2017-9-21 13:56:57

恭喜大侠,原来大侠是庄里的?哎呀呀,我在庄里工作了一年,没有早点认识啊。

zms9439 发表于 2017-9-21 14:16:22

三百分之一减去六百分之一等于六百分之一,六百乘五等于三千
弱水三千,只是一瓢

w91678 发表于 2017-9-21 14:55:38

我在嘉定,有空过来玩,微信3220357

2266998 发表于 2017-9-21 15:11:16

好兆头,继续努力,去德国要多看,多记,回来再谈体会,

德国人跟国人有点儿类似,有‘面子’,哈哈,保持距离,哈哈,好生活快开始了,

老德Alex 发表于 2017-9-21 15:56:53

这是典型的德国代表处啊。做好本职技术工作,要能独当一面,在和客户交流扯皮的时候一定要有底线,不能软。在德国培训的时候尽量把和中国有业务往来的同事人头混熟了,再回国工作会更好开展。

低头 发表于 2017-9-21 17:55:39

希望大侠回国后来山庄谈谈体会
页: [1] 2
查看完整版本: 工作一周的感受