2266998 发表于 2023-6-11 11:35:22

一瞬间啊!就是一瞬间,哈,

一瞬间,在旱地是一个非常有趣的事情,90年下岗一拨,92年经济又过热了,触发1994年CPI,到1995年就眼见通缩了,旱人,特别有趣,就是会想不见得那些东西会轮到我自己头上,都知道东北大下岗,那个惨样都看见了,可转念一想,北京未必会这么下岗,哈哈,就是宣布自己是一枚幸运儿,
1996年真的挣扎,就是落水之后的挣扎啊!哈,对于闲人,突然就来通知了,你去公司的购物中心,哈哈,就算做了售货员,站柜台后面拿东西給顾客,北京还是斯文,也不降薪,但不涨啊,哈哈,许多单位又小卖部,去吧!其实你明白,就是让你自己走啊!

还行的孙子,就四散奔逃,去‘总院’的,就是资历够,有项目经历,可去总院,但收入低,还不比原单位,可稳定了,相当于进体制啊!大批能干的去西门子,西马克,达尼立,哈哈,跑得到处都是,你想,你假如在鞍钢,跑都没地方跑,上面不救,就是神龟啊!

东北为什么很容易爆发那种恶性案件?就是人没地方去,看似东北人气势汹汹,其实内心非常懦弱,最后一刻爆发,就是癫狂状态,

汉人非常有趣,就是能硬挺着熬到最后一刻,没到时间的时候,感觉‘没事儿’至少‘我自己没事儿’,哈,笃定‘我比其它人幸运’,

最后什么走向呢?就是1988年,想办法找钱,最后银行贷款发钱,贷款都没有了,谁倒霉谁下岗,

下岗职工有些非常有趣,大哭以后,执着每天依然去上班,床子都停了,就坐车间里,有些能坐一年,每天去,坐一年,风雨无阻,当然,最终一分钱都冇得,因为,山穷水尽了,

人家公司阿拉,‘城投公司’有超过半年不开支的,能挪的钱都挪过了,贷款开支也走完了,不开支也不散,依然有残存的希望,

汉人性格有趣吧!

阿拉谈过‘崩’,与汽车零部件有关的行业,即将崩溃,就是你沾‘车子’就尽早打算了,可我依然相信多数家伙会熬到最后一刻,

为什么啊?哈哈,因为我们是汉人,这是一种民族性,

w91678 发表于 2023-6-11 11:43:28

这次,五毛得到报应了,打跑了外企,自己下岗挨饿

菜哥 发表于 2023-6-11 11:56:26

还行的孙子,就四散奔逃,去‘总院’的,就是资历够,有项目经历,可去总院,但收入低,还不比原单位,可稳定了,相当于进体制啊!大批能干的去西门子,西马克,达尼立

有资历,人缘还过得去的,还能找个地方蹲起来,最多就是以后再不追求往上爬,不动脚踹别人的椅子。
有技能的,就找个有生意的公司,继续搬砖赚钱。
为什么西门子,西马克,达利涅会收留那么多人?说明他们还是有订单的嘛!而且营业额整体上是往上涨的,要不然不会一下子接收这么多大国企跑出来的人。这些人未必都有很好的技术水平,但至少有技术背景,能操持项目,差一点的,起码也能独立负责一小块工作。

不可能全都饿死的,蒙古人屠城,都不杀铁匠,把自己定位成一个合格的铁匠,有手艺,肯出力。

米兰的小铁匠 发表于 2023-6-11 12:25:00

还在汽车零部件打转,今年效益很差,在疯狂搞国产化。
八爷,商用车还能挺吗,国内类似康明斯,博世高压共轨,涡轮增压这些,利润率都好高啊,也会崩了吗?
页: [1]
查看完整版本: 一瞬间啊!就是一瞬间,哈,