蓝蓝的猪天上飞 发表于 2023-6-14 08:43:07

找尽量年轻的,他们对爱情还抱有想法,对物质不那么看重。或许也分人,我也相亲接的婚,从来没有一个提要买房买车的,那会年轻,长得还行,在河北,178,也算可以了。我买车是去哪都不方便,房也是后来买的。还是要那女孩认可你,至少是当时的你。不管是长相,身高,谈吐,还有其他的,我媳妇你猜不到是因为啥,是因为买车时候选品牌,我坚实买我看重的,和我爸吵了一顿,她说我觉得你肯定是个有主见的,能反抗不屈服的人。现在看身高,长相,见识比她高,懂的比她多,都不那么重要了,总之要有一个点。是正好让她那一刻有结婚的想法的。

零件工程师 发表于 2023-6-14 09:05:48

大侠,有几种不能要:

一直攀比的,这种只要一听到,绝对不能要,会掏空你之后然后寻找下家。
家庭条件相差太多的,消费观念什么的都不一样,矛盾的源头。
不把你当回事的不能要,这个在相处的过程中能感觉到。

缘分是慢慢来的,爷们的重心还是工作,有手艺,人也自信,精神气爽,气质也会有很大变化。

车房都不重要,上来就提这个的,躲远远的。

Drive35 发表于 2023-6-14 10:58:08

最近在家中挺焦虑的,读了不少闲书,也读了不少关于男女关系的书籍。
核心的观点有几个:
1.女人掌握了生娃的权力,从生育和进化的角度来说,会要求配偶具有一定财富和能力。但是感觉国内不少女人有点太夸张了。
2.女人会根据自己的外貌/身材去寻求匹配的人,越漂亮的女人,她的要求就会越高。
3.情侣关系中,如果女人认为脱离这段关系会带来更好的生活,那么她一定会毫不犹豫的抛弃你。
4.相似相吸引,无论是财力还是外貌,性格,建议找和自己类似的人。

题外话说一句,那种整天说别人老公怎样怎样的,坚决不能和她在一块!!

孤独的幸运者 发表于 2023-6-14 19:29:16

迷茫的维修 发表于 2023-6-14 05:45
得自己找啊,

周末早晨去大学的湖边,转一圈,

维修大侠路子广啊:lol

孤独的幸运者 发表于 2023-6-14 19:32:38

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2023-6-14 08:43
找尽量年轻的,他们对爱情还抱有想法,对物质不那么看重。或许也分人,我也相亲接的婚,从来没有一个提要买 ...

挺好的!哈哈,祝白头偕老:lol

孤独的幸运者 发表于 2023-6-14 19:33:54

零件工程师 发表于 2023-6-14 09:05
大侠,有几种不能要:

一直攀比的,这种只要一听到,绝对不能要,会掏空你之后然后寻找下家。

是的,以前没有这么决绝,老是犹豫徘徊,总以为可以先找个好的另一半,再提升自己,现在看来得倒过来试一试了!:lol

孤独的幸运者 发表于 2023-6-14 19:35:24

Drive35 发表于 2023-6-14 10:58
最近在家中挺焦虑的,读了不少闲书,也读了不少关于男女关系的书籍。
核心的观点有几个:
1.女人掌握了生娃 ...

是的,攀比太严重的确实不适合圈养,就算不出轨,对家庭其它成员伤害也极其大!:lol
页: 1 [2]
查看完整版本: 因为相亲从而对八爷说的攀比从众深有体会