2266998 发表于 2017-9-22 11:09:48

狂妄与到处瞎跑,归因都是‘没念书,没做过事儿’

谈到现在许多虚无的狂妄,漫无目的地瞎跑,原因就是没念书,没见过世面,没自己干过点啥东西,

有一次谈大泵站,我说,我是用活塞机拖,西门子用燃机拖,是一个数量级别的吗?你想到这个,就一点都不狂妄了,西门子自己心里都是慌的,到处收购东西,为了跟三菱拼命,它敢躺床上等‘人家多少年?’,哈哈,吓死他,

我玩许多东西,能玩到‘接近红毛’的水平,但绝对不能‘便宜’,你说为什么,不是说国内东西很便宜吗?但那是地摊货,上面随时就可以让你关了你铺子,哈哈,

神华多大啊,国电多大啊,不也一样吓坏了,许多东西在未来的景象你都看见了,电站建在海边,没有‘大电网’了,哈哈,怎么样,

从2001年开始的电力‘市场换技术’,最终换来啥了?哈哈,啥都没有,皮毛都没有,怎么了,可马上就燃机时代了,以后香港也未必用你的电了,

我一直说‘念书,再念书!’,为什么啊,因为许多大公司现在都没有人敢出去谈判,就是想买红毛东西,无法张嘴,不知道该买啥,该怎么表达,我开玩笑了?没有啊,哈哈,差距吧,断层吧,其实大家早就知道,你最终替他们谈判,不是大把银子?或者你在对面,你懂燃机,替红毛卖出来,不是大把银子,哈哈,

说到燃机国内状况,以前杂志有篇文章写的很详细,有空可以读一下,算科普吧,哈哈,

燃气轮机:艰难国产化之路,

yinalan 发表于 2017-9-22 11:47:35

弄了个pdf上来,,涨涨见识

土匪也斯文 发表于 2017-9-22 11:53:44

GE也到处收购。看GE Oil & Gas这几年干的事情。几乎要成垄断之势。

guopfd 发表于 2017-9-22 13:51:02

houbaomin0620 发表于 2017-9-22 12:10
只有经常和人家交手对比,才知道和人家的差距,努力读书。做事,抓紧鬼子裤腰带。现在在死磕连续铸钢那本厚 ...

大侠读的是哪一本 我看网上有很多版本的呢。

lfdc 发表于 2017-9-22 12:22:07

昨天调数控机床,好多人围着,这个说怎么好用那个说怎么先进,然而,但是开车的时候,由于没有合适胚子。得去普车,加工,一下就都不说话了,看到这篇推荐的文章,有一点是赞同的,车铣刨磨焊这种东西在远离(虽然现在刨床很少了,毕竟效率低,都以铣代刨了),大家都在为怎么操作软件而头疼,工艺与公差就是那几个老的老师还能说明,制造在远去。

xlf63 发表于 2017-9-22 11:16:25

待在井中,不知天之高,不明地之大。
开民智,长见识,很重要。
只有知道了,才能向前追,否则多不知路在何方。

我很呆 发表于 2017-9-22 11:24:17

要多念书。多跑跑。多接触行业。
GE的燃机基础销售工程师。年轻小伙子。45万一年。

迷茫的维修 发表于 2017-9-22 11:49:56

谈到现在许多虚无的狂妄,漫无目的地瞎跑
就是我现在生活的写照

houbaomin0620 发表于 2017-9-22 12:10:03

只有经常和人家交手对比,才知道和人家的差距,努力读书。做事,抓紧鬼子裤腰带。现在在死磕连续铸钢那本厚书,读了不到1/3,笔记记录了快四本了。

向天再要20斤 发表于 2017-9-22 12:16:20

说的好啊!

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-9-22 12:19:50

复习磁场,电场和磁场近乎于镜像关系。电场有无旋度,而磁场有旋度,电场闭合曲面积分结果为包含的电荷量,而磁场闭合曲面积分结果却为零。
有空接着往下念矢量磁位,看了一会用磁位求磁场旋度的二阶偏微分方程,感觉有点懵,,,,慢慢记下来。复习以前的东西,然后一遍遍看这部分内容,就熟悉了。
我想这玩意估计还得念一段时间的,要是我可以顺溜的把磁场随便从哪里起头都可以侃,我得乐死
页: [1] 2
查看完整版本: 狂妄与到处瞎跑,归因都是‘没念书,没做过事儿’