机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要过节了,有闲心,好好聊聊‘你生计’,哈哈

1万

4万

26万

管理员

下午说‘锂大涨’,哈哈,俺笑了,问‘为什么镍大跌?’,就是炒作的家伙以为是锂能储氢呢?弄反了,哈哈,下面是什么,下午玩氢了,是小鼻子的世界了,懂吗?

小鼻子控制了全球几乎所有的镍,萧条年代也不卖,就是这么‘一根筋儿’,我们想玩什么的时候,都知道‘晚了’,哈哈,不扯蛋了,聊‘生计’

红毛现在跑进来,给10年签证,大小红毛一起跑进来,好天儿的时候,我骑车,从家里的路口出来,上班的点儿上,总能遇到两个‘浅色的玉米’,都特小,一个是健康型的,一个是‘精致型的’,就是很精致那种,哈哈,精致的一直到海运仓路口,才往别的方向骑去,哈哈,

红毛现在是咨询公司,还有‘谈判公司’都在北京开张了,帮你谈判还砍价,这就是明白过来抢阿拉生意的,对此,俺就非常气愤,哈哈,但没辙,

中国人有钱,全世界都知道,并且知道是‘史上最有钱的国家’,超越米国‘最有钱的时代’,大爷我有钱,就得有人伺候,你不伺候,反正有人伺候,

中国生意,一曰快,就是特快那种,你快,就给你生意,俺比红毛快,哈哈,玩高炉,能现场看了地方,招呼人用石灰画了铁水运输线,倒回来定出铁场位置,再定其它各种设备位置,下午就可以勘探钻孔,马上就可以开槽、打桩,压桩,夯实垫层,绑扎,浇注 起台子,哈哈,就是这个速度,你服不服?肯定没毛病,当然了,这些东西现在都要拆掉,当然不是拆阿拉的了,

俺还遇到过许多离奇要求,比如,就那根大轴要在国内做,其实不便宜,但人家就要做,老板说了,阿拉有良心,把那轴做了,就没有人敢说我不是‘国产的’,因为无论买了什么东西,也算装在轴上的了,哈哈,做吧,哈哈,

还有什么德行呢,买了大轴流,不把全套控制买了,你新东西比旧东西少一级懂不懂啊,那是一个模型吗?讲一下午,听懂了,就是每级其实都不一样了,国内号称说‘我会’,俺说,他骗完你就颠儿了,不信,现在喊他过来,站前面讲几句,会话说,那哥们儿已经跑了,哈哈,

国内玩什么?玩马丁模型,是固定级数的,少一级,软件没用了,要再买,红毛就是这么吃你啊,

西门子吃你‘长协’。有人感觉俺的‘长协’贵,哈哈,你天真了,西门子一收,就是5000万,哈哈,你赶紧你不怕西门子,哈哈,天真了,你离开西门子你玩什么啊,西门子不怕Ge吗,那是一个道理,GE能上天,也能落地,哈哈,

我跟人家说,你甭跟我说你玩‘小东西’,看我前面书架上那个东西了,两级少齿差的阀门控制器,你回去山寨一个再回来给俺看,哈哈,你没玩到这东西,甭碰小东西,那是死路,

还不如给人家做个谈判,砍价啥的,起码还旱涝保收,哈哈,国内砍价,大老板都狠着呢,画条线,砍下来那部分立即给你30%,砍的红毛都TM发抖,但你得真砍,你砍不对地方,人家知道眼前这是‘二货’,就是不理你,哈哈,

电轮,有GE的,有西门子的,你以为西门子的东西是德国货啊?其实不是的,也是米国配套厂子做的,都是米国货,俺说,我知道那个厂子是谁?哈哈,还知道他们卖出来是什么加强,哈哈,他们吓坏了,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

大型机电产品销售谈判对人的综合能力要求很高,需要能有纵深地谈,成型期比较长,一般销售包括老外坚持不了那么久

但是也有好处啊。比如明年的单子都定了。时间久了。不那么容易饿。  发表于 2017-9-22 19:41
三到五年来一单。我是2-3年成交。最长4-5年。  发表于 2017-9-22 19:40
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

转载:
今年4月,中国宝武联合WL罗斯公司、中美绿色基金、招商局集团共同发起了四源合钢铁产业结构调整基金,基金规模初定400亿~800亿元,主要目的是帮助中国钢铁行业去除过剩产能、出清僵尸企业、加快兼并重组、提高产业集中度、实施混合所有制、推动新型国际产能合作。

陈德荣透露,四源合钢铁产业结构调整基金和集团旗下正在积极筹备的冶金资产管理公司,将是未来兼并重组其他钢企的主要手段,目前与几家钢企正在交流中。

月初,高中同学群里,移民美国的同学加进来了,在国内出差,周末到上海,于是约了午餐。这哥们和我同班3年,学霸,每次考试第一,除了高考被几个人超过了。本科交大热能专业,硕士经济专业,光大证券干了3年,考美国MBA,移民了,纽约。在WL公司,是四源合基金的总经理,玩钢铁并购。

大学上铺兄弟,毕业到唐山煤科院,做破碎机,做到室主任,读书读到博士后,现在全家到北京,到学校当教授教书了,孩子读的四中,今年考的清华。

读书,改变人生。

哈哈,没错啊,  发表于 2017-9-23 14:42
室友留校任教,有机会,去读他的硕士……哈哈,多年室友成师徒……  发表于 2017-9-23 08:29
回复 支持 1 反对 1

八爷,过节好,
我也要去玩新东西了,弹簧机

悬架簧在国内是高技术,尤其大的,都是进口的,国内材料就有很大问题,到一个直径材料都是进口的,热处理也非常讲究,技术非常深的  发表于 2017-9-23 16:19
汽车悬架弹簧  发表于 2017-9-23 14:59
比玩小的,玩大的,这东西够你吃一辈子,我说的,我就玩大弹簧,非常复杂的,  发表于 2017-9-23 14:44
维修?  发表于 2017-9-22 18:57
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

看一段磁性材料,磁性产生和原子核自旋,电子自旋与轨道运动三个因素有关,其中原子核自旋影响比较小。但是应用很重要,比如核磁共振。电子自旋只能在未满的原子壳内产生作用,按照三种因素综合作用不一样,又细分出六种不同的磁性材料类型。。。。。。还得仔细学,有些细节地方得仔细看。
昨天翻自控,书上边边角角的地方有一句话。傅里叶变换主要分析稳态,而拉什变换主要分析过度过程。总结的相当经典。
前几天把项目的东西搞定了,这项目是我半道插进来接手的。但是也算我自己的第一个项目吧。
再攒几个项目的经历,俺自己实力和心态都会有很大改变的。

搞定的东西,要深刻写个总结,能写一大本,弄几个项目,德国人都不敢小看你,工作机会是随便的,  发表于 2017-9-23 14:46
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

我大学同学面试商飞没通过,谈沿海压力太大,想回内地发展。

不能退啊,是硬抗的时候  发表于 2017-9-22 20:09

论坛元老

大一因为实数理论太难,就放弃了
大二因为理论力学太难,流体力学太难,就放弃了,大三因为模电太难,就放弃了,如今大四,会放弃的更多。高中的同学有的保送清华的。有的哈佛的。然而自己却在一个破专科挣扎,学的好,不如会说的好,没有什么生计可有,就是要饭的命

不练拳头,命也没有用,中国的大势也一样,拳头不行,就是挨揍,  发表于 2017-9-23 14:47
按照顺序 高等数学 理论力学 材料力学 还有模拟电路 该学都得学,尤其是基础的高数一定得学啊!  发表于 2017-9-23 08:26

1万

论坛元老

解无忧 发表于 2017-9-22 18:51
我大学同学面试商飞没通过,谈沿海压力太大,想回内地发展。

让他  去外资企业,不愿意。说是准备去么三线航空发动机研究所,哎

那些研究所,说实话,真的没啥意思,进去就知道了,那效率,那水平。  发表于 2017-9-23 08:46

2万

论坛元老

八爷,氢涡轮已经来到了吗?

发展太快了!那氢电池还是电动车吧?会是大车那种电动轮方式吗?  发表于 2017-9-23 21:30
也许这次是先把机会给了小鼻子,上海已经开始主推氢电池了,肯定是有确切消息了,从环保讲,最环保是氢涡轮,后期基本没有要回收的废物设备  发表于 2017-9-23 14:49

1万

超级版主

国内生意,要么不动,要动就是一个快,再快,特快,再特快……。赶上了,就生意成了。
玩低端也如此。假如别人玩不了,洋人的东西银子太多,甲方感觉不合适,又信你,那么也成了。呵呵

哈,是这个道理啊,  发表于 2017-9-23 14:50