2266998 发表于 2023-6-21 15:48:05

你可以去查1994年物价,便宜吗?都能查到的,

1994年,到底CPI是多少?至今语焉不详!没有出过‘最终数据’,统一说法是‘25%以上’,哈,

我为什么常说自己?亲历啊!阿拉基础薪是840,已经‘顶住了’到达天花板,哈哈,你不能再说一句话了,就是古代出战之前的‘上马金’在脚下了,哈哈,当然,还可以再给你许多许多‘别的’,那个数字,比我爹妈高多了,怎么类比?你不会吧!阿拉教你,按今天说辞,就是你爹妈都是公务员,你比你爹妈收入高一倍,相当于他们之和,哈哈,随后叮嘱,钱买吃的啊!等我回来,

就这样,阿拉对于94,95,96印象都极为深刻,你想,阿拉猫咪妹妹已经高薪了,我弟弟在大银行,我爹都不敢撒手他的财权,哈哈,还惦记‘转移支付’呢?而他们从来没有交过一分钱,所谓一国两制,哈哈,你做皇上自然有义务,哈哈,

那个时代的悲欢离合,非常有趣,潘太太都已经拎箱子走了,抵达新加坡李家,潘最后一刻居然从‘兖州’晕倒银子,电话打到李家,说,我这次真拿到钱了,哈哈,如此,才有了潘老板现在像模像样的一家人,鹅记都是哈佛牛津,假如历史稍微改写1%,哈哈,完全物是人非,哈哈,你能想象,那纯粹是‘靠硬瑟扽斯’,是一种小概率世界,大部分这种家庭是‘缸维瑟温’,哈哈,

明白阿拉后来玩过那么多东西,那种疯狂,为什么啊!从晶圆的磨片机,到路面材料试验机,对旋生物反应器,试剂板清洗高速离心机,到收费道闸,阿拉现在能徒手画‘净化室’,哪怕你是买办,不需要你告诉阿拉啥,你那个东西,阿拉都能教你,那种疯狂的时代,希翼吃掉每一口视野范围内的肉食,此时,爹妈已经退休了,准备退路了,

那种疯狂,你无法理解,阿拉告诉你,我谈的所有东西,今天都能立即画草图给你,在那种大型事务所,复印件留稿就有支票的,逗你就是孙子,

迷茫的维修 发表于 2023-6-21 15:50:09

coincidence

gone with wind

initiate 发表于 2023-6-21 16:27:22

诚不欺我啊

yzy55 发表于 2023-6-21 17:03:09

想想90年代好多穷困家庭,一直觉得吃惯了苦便不以为苦,努力读书只为跳出“农门”,不想也是一个造化“弄人",取消分配了。我这个”尘埃“,飘忽半生,最终也是”going with wind",努力过就好
页: [1]
查看完整版本: 你可以去查1994年物价,便宜吗?都能查到的,