机械花生 发表于 2023-6-25 13:12:57

中产被谁抛弃?

未来,要么留国内,要么出去。

留国内,就没有了人生。

中产最大的资产是房子,

大多数有房贷,

房子一夜回到解放前,

一夜赤贫

CPI暴涨,收入最大的开支是吃食,

连出去的机票,都买不起,

更别谈,医疗,教育,养老,

上半年经济大概下滑了一半,

硬撑着没裁员,下半年,明年开始大规模裁员,

还有中产吗?

出去?

要HZ,签证,机票钱。

后面还允许私人持有HZ吗?

钱要怎么出去,

要不然光屁股出去,从乞丐开始。

后面的话题,就是保值与出去的问题。

crazypeanut 发表于 2023-6-25 13:33:48

打仗要有机动兵力才能打仗,中产要有流动资金才能称为中产,动,才是关键。

我之前见过太多了;开着几十万的奔驰,付不出1万元的住院押金,到处打电话借钱;住着价值千万的豪宅,爹妈住院居然拿不出钱,急着卖车卖家当。

大旱,根本没有中产,全是打肿脸充胖子的伪中产,资产全部都是固定资产,没有流动资金,抗风险能力为零。

洗鲁雅 发表于 2023-6-25 13:39:15

都是无产阶级割命家们的韭菜,人矿。。 有2个小钱就自命为中餐,臭不要脸

根据法律法规 发表于 2023-6-25 13:45:28

只要房价不跌,你还是中产;P

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2023-6-25 14:41:55

城市中产还不如我们村的农民活的滋润。干的好的,20万以上都。不用各种费用,没有房贷。老滋润了

2266998 发表于 2023-6-25 15:02:25

给你说说以前啊!哈,

护照是一次性的,你回来一次,哪怕15天,也是新办,比如在北京,所谓‘工业系统因公’是吴仪批,一支笔,

当年,国内收入极少,教授出去开会,三天,之后各种理由‘探亲访友’滞留,你吃个大馆子,涡糙,李教授啊!点餐的同时,可以探讨学术与人生,哈哈,

房子,是全世界最虚假的资产,记住,不是之一,而是唯一,

谈爹妈,阿拉说过,留两份‘循环备用金’,一份40~50万,不可以动啊!立即刷卡可以办手续,注意,此处双份循环是对于一个老家伙的,哈哈,

波塞冬的信徒 发表于 2023-6-25 15:09:08

真到那一天,
你那些钱,
比如说,
六位数,就不扯了,
就说七位数,
你觉得,到那时还够买一袋面粉吗?
你想啥呢。

https://zhidao.baidu.com/question/144048792026999205.html
英特尔掌门,写的自己的出逃经历。
自己看吧。

哪天成为禁书了,不要感到意外。

wyc3158 发表于 2023-6-25 15:54:04

不能带来资金流入的房产,都不算资产。更何况是有贷款的房产,这就是负债。

cunzhang3000 发表于 2023-6-25 22:30:56

crazypeanut 发表于 2023-6-25 13:33
打仗要有机动兵力才能打仗,中产要有流动资金才能称为中产,动,才是关键。

我之前见过太多了;开着几十万 ...

可不可以有另外一种解释?享受中产生活的人为中产,比如正在享受奔驰和豪宅,就是中产。不再享受了,就不是,不考虑归属问题,因为早晚尘归尘,土归土。
页: [1]
查看完整版本: 中产被谁抛弃?