2266998 发表于 2023-6-26 20:02:18

孩子是个啥问题呢?一个是世界观,再一个是自食其力

现在聊孩子的事情很多,孩子这玩意,有钱可以富养,没钱可以穷养,首先是个啥问题?就是世界观,现在大旱的世界观是扭曲的,比早年扭曲多了,阿拉高中时代,班上差距非常大的,分出许多派,哈,阿拉跟他们都无关,都能在一起玩,从来不羡慕什么,人家就是人家,我知道,阿拉很快就会长大,非常快的,不需要特意羡慕谁谁,

还有一个重要概念,就是自食其力,人家富裕,也不可能自己搬世界上所有的砖,总有需要李爷搬的大块砖,哈哈,

再一个,不能‘逆社会’,大旱5000年文明,就是笑贫不笑娼,气人有笑人无,这就是国情,真怎么可以忤逆,但你自己不走,足矣,阿拉坐台,收入不错,被坊间笑称‘八艳’,可能细想,李爷不赚钱,立即就会被鄙视为‘厥屁股破落户’,而再知道你如何了,就会成为‘吸血鬼’,哈哈,就是云泥之别的翻覆,

家里有小丫头片子的,第一条不可以聊穷富,不能说这个,对小丫头,绝对不可以说穷,更不可以说‘穷怕了’你长大必须跟了富人,具体那个床上有多少娘们无所谓,反正你就往上挤,哈哈,一辈子成为温蒂,50年出一个,从数学概率论与数理统计轮不到你,能轮到的,就是哇哇大哭,真的,

阿拉的体会,不是你努力就能考第一的,但你象李爷这么努力,生活应该没有问题,而超越马爸爸?不可能的,哈,

迷茫的维修 发表于 2023-6-26 20:04:41

就是世界观,现在大旱的世界观是扭曲的,比早年扭曲多了

我们不需要强人,需要韭菜,

关键时刻,需要用人的时候,抓瞎

归来 发表于 2023-6-26 20:10:31

谢谢8爷,两闺女,难啊。

低头 发表于 2023-6-26 20:23:17

说一个自己的事儿,我媳妇,跟我讲小时候家里从来就没人跟她说过家里没钱要节约,基本没人跟她聊过钱的事儿(当然本身其实并不富裕,就是普通工人家庭),我觉得就是因为她小时候这个经历,现在对穷富也能看得开,并不羡慕谁谁多有钱,不觉得现在家里穷,就是想踏踏实实过日子,每年能开车出去玩几天就很开心。但到我个人身上,小时候父母经常跟我讲家里条件不好,别人家里条件好,导致我现在自我感觉心里多多少少都有点儿问题,很多时候舍不得花钱,并且潜意识里总是觉得自己钱不够。

w91678 发表于 2023-6-26 21:23:42

手机移动5G太费电了,果断关掉5G,用4G

大色猫 发表于 2023-6-26 21:31:29

我把我以前学998的笔记打印成册,告诉小色猫:照着读。读完了,有饭吃。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2023-6-26 22:12:55

射频的玩意不是一般的难,
就是没有对应的专业理解,看完电路根本不知道那是个什么东西。
这东西不进行专门学习,根本玩不了。
先继续学模拟电路的基础哈。

零件工程师 发表于 2023-6-27 08:58:48

八爷早上好,

现在成功给孩子教育了一个观点,外边看到什么东西都不羡慕,自己爹妈早晚都会给买。

昨天去游乐场看到别的孩子穿了一身蜘蛛侠的衣服,闺女跑过去看,觉得很新奇,妈妈问你想要吗?

闺女说:我不要,妈妈会给我买的。

Drive35 发表于 2023-6-27 08:59:05

昨天在地铁上,俩背着书包的小学生搁那吵吵。

小男孩对小女孩说:你瓦特了吧。
小女孩反击小男孩:你都不是本地人,没有资格说我这个词。
页: [1]
查看完整版本: 孩子是个啥问题呢?一个是世界观,再一个是自食其力