洗鲁雅 发表于 2023-6-30 10:05:35

注意出身是底层务农,,稳妥点大不大学无所谓了, 学个傍身技术安身立命再求发展。。

航空航天、生物工程。。。。这些听起来高大上的玩意害惨了多少农家子弟!

0048 发表于 2023-6-30 10:28:08

628省里排名多少啊?
传统行业机械、材料、电气都OK吧,万金油专业。
以后混学术,本科985首选

Wong1998 发表于 2023-6-30 10:43:08

机械电子,电气都很好,成电,哈工大都不错进可电网退可打工,还能转码

我哈睡 发表于 2023-6-30 17:48:41

电气蛮好的

yinalan 发表于 2023-6-30 18:37:54

作为预选学校之一航空航天专业出来的,建议选南方城市的985高校,专业避坑航空航天
这么说吧对于航空航天专业,不建议,这么说吧我身边这个专业的哪个学校的都有,我说的是本科以上的(本科的进不去研究所),清华、上交,北航,哈工大,出来干啥去航天,比如北京的航天科工科技,西安的航天六院,上海航天8院,武汉航天四院,这些有同学师兄去的加班都挺多的,美名曰奉献。航空,北京航空规划院,航材院,及中航工业的院所如沈阳、西安的,成都,株洲,上海的商飞、商发,也是加班奉献

yinalan 发表于 2023-6-30 18:53:49

0048 发表于 2023-6-30 10:28
628省里排名多少啊?
传统行业机械、材料、电气都OK吧,万金油专业。
以后混学术,本科985首选 ...

避坑材料,985材料专业硕士生手握几份SCI paper找工作也难,机械电子,微电子类专业都比它强

wyc3158 发表于 2023-7-1 12:15:12

推荐上海财经大学,以后在上海做金融

我是青铜三 发表于 2023-7-1 20:18:45

记得别染上浪费时间拖延时间的坏习惯。。。。坏习惯稍微少点不被诱惑应该可以学成吧。。。。。。

回火马氏体 发表于 2023-7-1 22:20:01

为啥不去学数学???

我同事堂弟,今年高考,比这个分高一点,我们都推荐他堂弟学数学,他堂弟非愿意学航空航天
页: 1 [2]
查看完整版本: 高考——帮家中小弟求教大佬,谢谢