2266998 发表于 2023-7-12 10:39:00

由孩子说到所谓的世界观,

先说好像是‘题外话’的东西,为什么在中国动不动就是‘卡脖子’,而骚鸟没有这个问题,再就是为什么会有这么多骗子?阿拉在一个会上说,就是因为你玩的时间短,你像阿拉玩冶金的历史有30年,玩化工都超过20多年,你问啥东西,阿拉都能娓娓道来,

有人说,那么多高知,那么多大帽子,他们为什么不坚持?阿拉说,坚持,是个世界观的问题,你明白吗?是世界观,

我说过,你正经八百玩齿轮,玩五年,就丰衣足食,啥都有,明白吗?

汉人的世界观在全世界最脆弱了,哈,你不信?你看微软如日中天的岁月,波音也一样有工程师画图,微软,你明白吗?微软兴旺岁月的所谓‘统治力’不是今天马斯克可以比拟的,那叫‘一桶河山’,全世界万物归一了,就这,也没有人不画飞机都奔了微软,

于是,就说到孩子,大旱的孩子,最核心的问题,是世界观,就是有是非,同时知道自己是谁,

世界观是个不得了的东西,比如小时候就能分辨,哈哈,你小时候读571,发现说的没毛病!哈哈,世界观里面还有许多东西,比如契约,有这些东西,长大就会守信,知道契约,

你想,一个人哪怕技术非常好,可没有任何契约观念,拿张家的报价卖给李家,虽然赚些散碎银子,可你暴露了,以后还有人跟你来往吗?

阿拉再说一个大旱底层社会的‘滚刀肉’精神,就是‘啥都不吝’,处于完全混蛋模式,所谓混不吝,你可以看看统计数据,有几个最后成功的?非常少,最后一定是走投无路的,

明白这些了,孩子小时候,首先是世界观问题,比如大人不谈‘贫富’,不议论张家穷李家富,更不在家里谈论‘歪财’,因为孩子没有是非,还有,孩子一定要有视野,了解世界,知道全世界什么德行,世界还有其它国家,不仅大旱,不是完全自我,

培养孩子,千万不可以五毛化,底层的五毛不仅没有立场,同时没有思维,没有逻辑,而大五毛呢?都是骗子,哈哈,

我还说一个概念,就是认清‘我自己’,我举过大量阿拉自己的例子,阿拉在许多方面都不出色,读书时代不是学霸,想成学霸,努力了,坐不上去,可阿拉明白,不是大学霸,也能生活,

以前说过,我爹一辈子就给我开过一次家长会,开会3分钟,部长秘书过来了,部长有急事,哈哈,急忙问了班主任一句话,就是考大学怎么样?班主任说,上大学肯定,上清华要看运气,就是阿拉考试的稳定性一直非常好,在全班58人里面基本是第四,哈哈,我爹回来说,你们班主任真漂亮,时髦,哈哈,我说,那是参赞夫人,没有跟着驻外,依然教书,

阿拉在许多场合都可以给你做例子,玩齿轮,玩液压,电气,甚至可以描述‘模拟’,你能看见,椅子真就那么高,哈哈,阿拉描述买办也象吧!大买办,小买办,包括象坏猫那样的‘半买办’都啥玩意都有,哈哈,妞说,猫哥!猫哥啊!哈哈,因为许多妞儿没有世界观,你懂吗?

lgwdm 发表于 2023-7-12 10:58:50

这世界观需要带孩子出去旅游见识吗

大色猫 发表于 2023-7-12 11:51:44

核心就是见识和契约。

我最烦别人谈什么道德标准。哈哈哈哈哈。

特斯拉大旱的一把手,因为建厂有功,直接派到墨西哥去了。
我赶紧跟北美的鬼子说,赶紧去跟踪。产业链都是钱。

我连匈牙利的工厂项目都跟。提前跟大家说好,图纸方案预算我来弄。你的地盘,你拿走部分利润。
就算你是sole agency,合同你来签。大部分利润,还是我拿走。哈哈哈。
有异议吗?没有

再有的。鬼子在社交平台告诉我一个项目信息。后面我自己去跟踪。我说如果成了,合同额20%给你。
鬼子说:我不要钱,我要花姑娘。哈哈哈。
我说:你个鸡贼家伙,这个单子才几万,你肯定看不上。哈哈哈。

熊霸天下 发表于 2023-7-12 13:50:02

国内老板有些就是那种混不吝,天天想着压供应商价格,压成本赚钱,前面看着别人上市搞到钱了,也天天做着上市的梦,但是从来不想着怎么把自己产品做好。

cfl806900014 发表于 2023-7-12 14:35:37

谢谢八爷
页: [1]
查看完整版本: 由孩子说到所谓的世界观,