2266998 发表于 2023-7-12 12:40:39

你必须明白一个事情,大部分汉人穷其一生都在找窍门儿,

所谓‘生活圈子’,为什么有些生活圈子就待不得,就是那个气氛,你待久了自己就会死,明白吗?每天各种发财的消息,随风流动的各种观念,哈哈,IT好,现在这个词汇没有了,银行都不好了,就是公务员好,阿拉问,你听说过57干校吗?林总说,57干校就是变相劳改,

为什么老汉人这么喜欢‘机遇’?喜欢虚无缥缈的许多东西,就是历史上曾经非常残酷,把信念,信心都完全摧毁了,就留下生产本能,想办法‘找窍门儿’,

关于窍门儿,阿拉经常举反例,哈哈,你听几个啊!先说正例,马爸爸以前在外经贸部做临时工,因为鸟语好,而临时工不可能做谈判翻译,都是杂事儿,比如红毛过来了,想出去玩,得有翻译啊!人家正规翻译谁陪你爬长城啊!此时,马爸爸就去,正好陪同杨致远,哈哈,你赌这个运气?起码800年以后了,大柳树都死了,

阿拉说反例了,李爷陪许多红毛爬长城,爬香山,吃喝,为什么啊!阿拉熟人多啊!人家客户过来了,求阿拉啊!纯粹的面子行为,哪天正好闲暇,没大事儿,人家车都停楼下了,这个面子得给,哪有做人那么傲慢的?就去了,

那是世贸前,埃及人买牛仔裤贩运回埃及,哈哈,埃及也算回回,不严格,不吃猪啊!哈哈,你给要烤鸡,你吃大肘子,他不反对,哈哈,熟悉了以后,涡糙,啥都吃,

还陪过许多鸟,就是骚鸟那种私人小公司,采购东西,两眼一抹黑,给他讲,朋友就卖东西给他们,哈哈,阿拉不拿钱,纯粹义务,熟人吗!没办法,

问题是,李爷陪游这么多孙子,离奇古怪的杂毛鸟,从来没有遇到过杨致远,哈哈,这才正常,对吗?张树新也没遇到杨致远,哈哈,否则瀛海威今天还在呢,也许发展成亚马逊了,比马爸爸还厉害,

阿拉为什么说这些,就是‘钻敲门儿’成功的概率比阿拉学通齿轮赚钱的可能性还小,明白吗?李爷就踏踏实实读书了,

结局怎么样,14亿老汉人,这么大的人口基数,做把铣刀都不会,需要‘举国’,哈哈,你千万甭信举国,我见举国的多了,任老板现在连5G都冇得,小米还有5G呢!

阿拉就琢磨这个举国找窍门儿,同时避免我自己跌进‘窍门儿大坑’,

世贸,利用窍门儿钻过去了,玩的好,玩了15年,踏踏实实,风平浪静,可现在TPP是先开放在钻进去,一下傻了,踹门啊!让汉爷先进去,放大爷进去,进去再跟你们那边孙子说鬼话,哈哈,里面的孙子在笑,哈哈,这次,你说出天花儿,也进不来,敢开放吗?全世界赌你不敢开放,这就是命门,人家踏踏实实在卖东西,你急的就是踹门啊!不进TPP?鸟米怎么办呢?继续想办法找窍门儿,

我经常举许多例子,说非常详细的案例,你说我就是不会,可依然想过人家啥都会的日子,怎么办?阿拉说,劝你继续想办法找窍门儿,找一辈子,也许行,哈哈

什么生活圈子不可以待?就是一张口就是‘机会’,人生是飘忽不定的,今天羡慕张家,明天羡慕李家,就是从来不羡慕扛包赚钱,看见扛包的,非常鄙夷,

你像我们聊天,山南海北,猫咪大部分时间在听,听男人之间对话啊!就是听,偶尔说话,也都是确定性的东西,几乎没有老虎的话题,你说早年那些小闺蜜有些都嫁许多次了,能领到我爹妈这里来吃饭,但她们那个节奏从来都不影响猫咪,一丝都没有,哈哈,也许这次去鸟国是一枚丈夫,下次,换丈夫了,哈依然还是闺蜜,不影响自己的生活,

零件工程师 发表于 2023-7-12 13:31:58

八爷好,

这点我媳妇挺省心,从不指望我挣大钱,踏踏实实过就完了。

同时把家里收拾的很整洁,地板是固定每天用洗地机清洗两遍,那不是扫地啊,是抛光,哈哈。

晚上关上灯,迎着夜光,看着地板能反亮。当然对生活环境特别在意的同时,对周边人维护这个环境的要求也高,大部分矛盾点就是她对我这方面的挑剔。地上掉了根头发要及时捡起来,桌面擦过之后要用鱼鳞布再擦一遍不然留水印。

教孩子也不提什么钱的问题,只告诉孩子不用羡慕任何人,需要什么大人早晚会给买。

每天琢磨着给孩子买什么,给我买什么,自己反而考虑的少。

结婚前,包、吃得、国外旅游,都体验过,拥有过后就不惦记了。

373527271 发表于 2023-7-12 13:11:49

俺家老虎就是你说的这种样板,经常嘀咕的一句话就是“那个行业很赚钱”,“做这个很赚钱”。
总之一句话,就是自己干的不赚钱,别人稍微表现出“躺赚”就是好行当。

包作工 发表于 2023-7-12 15:19:33

说到底就是“胆小”。恐怖的氛围使得绝大多数旱人越发胆小。
页: [1]
查看完整版本: 你必须明白一个事情,大部分汉人穷其一生都在找窍门儿,