根据法律法规 发表于 2023-7-12 23:15:09

割裂感

上半年数据这么差,体现到哪里去了?
现实反应成数据,可现实还是歌舞升平。
就像体检数据告诉人已经死了,但是看起来还是活蹦乱跳。
为什么

零件工程师 发表于 2023-7-13 08:59:21

建议大侠有时间发点国外的吃喝玩,特别想看国外的打靶介绍,或者那些国内不常见的新鲜玩意。

说90年代,也不是谁都那么惨,都烧煤,别的地方不知道,北京的有煤本儿,烧公家煤。冬天囤大白菜,配粉条炖肉,豆腐剁碎配肉馅做瓤豆腐。

家里有个大鱼缸,裂了养不了鱼,专门放进口奶粉、奶粉盒上有个金属开口,倒奶粉需要把那个像土簸萁一样的盖儿打开,零食也有,只是那时候种类少,金响卷、糖火烧、桃酥、牛舌饼,还有旺旺大礼包那些东西。

98年也有电脑,那会就有合金弹头,只是卡得要死,恨不得卡到1帧。过两年用电话线上网,特羡慕人家装宽带的,有些页面上的特殊区域仅限宽带用户观看。

但是这种状态,我相信不是全国都有,8爷这些年说得也都是大面上的趋势。至于说歌舞升平,就我周边观察来看,有,也有特乐观加大投资的,比如我表弟,买了A6,然后又买特斯拉的,我觉得他疯了。但更多的还是前方道路湿滑,请小心驾驶,就像这头伏的暴雨一样。哈哈,今天奇怪呀,没堵车。

8爷也是一直提醒做好准备,不是说天天吓唬你,而是让自己有个预备,想好出路。我身边就有例子,上午部门经理宣布不当这个经理了,下午宣布辞职。第二天全部门宣布解散,再耗一周遣散了,这个时候你背房贷?后边不说了。

2266998 发表于 2023-7-12 23:35:33

这就是说话的视角不同吗!我形容90年代,写个大量有数据的资料,而我假如换一个口吻写90年代,是另外一个完全不同的景象,哈,

听阿!哈哈,90年代,我认为非常不错,我一句都不撒谎说话,我买过钻饰,各种手表,大量衣服,买大电视,倭孙的最新款分体空调,买个收音机,69米,微波炉都买松下最新数字的,299米,怎么样,90年代有缺啥吗?有下岗职工?我怎么不知道啊!哈哈,谁说话,谁下岗了?为什么啊?好好椅子不坐,自己不自在吧!哈哈,
上面我说过的东西,都有据可查,不是五毛口吻,五毛是‘听人家说’,我都是自我体验,我告诉你,90年代没有任何问题,谁说话,阿拉都可以辩论,举例啊,非常好的年代,双休,打球,吃喝,特棒,哈哈,

再说三年,谁说的?造谣,当年还有牛奶供应呢,

yzy55 发表于 2023-7-13 08:59:44

体现在订单少,消费水平普遍下降,农民工普遍没活干了,过不下去的人多了就极端例子多些。另每个人圈层不一样,周边也就不一样吧,但现在还没有到90年代下岗工人的穷困,总要挺到最后一刻的

正是那年 发表于 2023-7-13 09:14:17

今年过年回河南老家,我亲戚回安徽丈母家的钱都没有了,家里干泥瓦大工,装修的都找不到干活的地方了,五年以前他们家很红火的,

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2023-7-13 09:19:06

91年我父母花了2000买了一台熊猫彩电。河北农村,从来是想吃肉就能买。我们村那会给旁边私人小炼油厂木材。父母出去3天能赚100多。

青画 发表于 2023-7-13 10:12:20

伊戈100kg真不是吹的 还是很能打的

迷茫的维修 发表于 2023-7-13 11:28:55

房贷快还不上了

洗鲁雅 发表于 2023-7-14 07:51:27

因为那些遭受困难的就不能算人了,发出的声音就是猪狗牛羊鸡鸭鹅的叽叽喳喳声,6亿月入1K的人声音在哪里?根本没有啊,只见到处吹说是年薪百万的。

正如三年,你见过饿死人?造谣!
页: [1]
查看完整版本: 割裂感