2266998 发表于 2023-7-14 21:13:01

你就只能是你自己了,其它东西,来不及,也没条件,

说到‘新工人’,阿拉说,谁这话的没有中国工厂的经历,而阿拉有,你做个工人,你来不及也没有社会条件了,你琢磨导轨?已经没有师父了,

哪怕在设计院你做个工程师,也基本没有条件了,就是社会条件丧失了,

阿拉说啥?你听懂了吗?只能做你自己,你在一个建筑设计院,裁了,会码吗?能卖菜吗?能做什么?

或者在一个大型外资,有专业,或者,就做你自己,在短周期经济,极短周期经济里面存活,以前也是这样的,以后的经济周期会越来越短,

色狼一条 发表于 2023-7-14 21:42:37

记得有次乙炔焊回火胶管爆开    请问大侠们是先关乙炔还是氧气呢   要记得那时候是没时间给你百度的哦   最后是我们钳工班长上去把氧气关了完事后大家围一圈发烟一起抽完跟烟继续干活 很多事情 没经历都能打打字真到发生时候那个站出来的简直就是神

大色猫 发表于 2023-7-14 21:21:26

八爷。我跟你赌100块。
我赌雄安,一定大面积烂尾。钱少了之后。这些巨型国企,一定拒绝搬走。

色狼一条 发表于 2023-7-14 21:24:37

就跟以前我说的千分尺还是当年的厂里车工教我用的一样   断层太厉害啦    什么叫公分公厘   什么叫4寸管4分管诶不踏踏实实的走过   你根本就不理解中国工业为什么这样

yzy55 发表于 2023-7-14 21:31:41

不是一般的断层,这个我太有感触了,前些年的浮躁宣传和教育渔民害的,只为永固,不管其它

菜哥 发表于 2023-7-14 21:34:16

想在中等外资,做个跨专业的工程师
multi-discipline expert

迷茫的维修 发表于 2023-7-14 21:49:52

救自己,

changkongceyi 发表于 2023-7-14 21:53:47

忽悠设备商出了几个方案...
对方说只要能成一个就是胜利...
今年的日子不好过,小土只能死扛...
俺的小仪器,也是真的不那么好卖出去...
但公司其他贵的东西还有希望,得抓住稻草...
页: [1]
查看完整版本: 你就只能是你自己了,其它东西,来不及,也没条件,