2266998 发表于 2023-7-15 19:49:45

外跑!

人为了生计,必定会东奔西跑,早年,在大旱没有开车的条件,89年底成立合资公司的时候,批给三台车,两台丰田皮卡,一台三菱七座,三菱这车就经常送阿拉去机场,当时是11000米,

到鸟国以后,车就多了,因为阿拉是‘总帐房’,就知道进出款项,买过一台公羊250,10000麦的二手,11000块,几乎就是新车,电动反光镜有点毛病,老板责令,你抽空修一下,阿拉给修上了,这车95年夏天被黑人兄弟偷走了,哈哈,阿拉写过这段儿,一周后找到了,警察叔叔给拖回,拖到停车场,你签字,警察叔叔就走人了,没有一句废话,随后,保险低嘞就到了,走保险就修,立即拖走,不修了,就交保险公司,折算5500米,最后选择要钱,当场开的支票,消保险,低嘞就走了,那些家伙以后天天盼黑人兄弟,可惜,再也没来,哈哈,

因为公司在底特律有业务,有时去底特律,就开公羊350,油耗大,哈哈,无所谓,车辆大,宽敞,空调也好,后排有大床,哈哈,到底特律阿拉去看球,那兄弟去找‘阁萝瑞哑’,哈哈,就是一进饭店,第一件事情,先打电话,那种‘腻甜’,涡糙,李爷有鸡皮疙瘩,阁萝瑞亚,哈哈,换底特律办事处的小车型,就颠了,大玉米的魅力大吧!这兄弟阿拉95年10月回来的时候,还送的阿拉,走芝加哥啊!芝加哥机场有‘黑隙’,可以多带免费行李,李爷买了一大堆玻璃盘子,数包大包装的开心果,在机场买了一大摞邮票,你看阿拉不拉钢蹦吧!李爷‘咖鸟油’他们说就是抢银行,哈哈,

阿拉回来就几天,传来消息,这兄弟颠之,夜里走的,哈哈,有人范畴人家会不会挨饿,李爷说,我消息不灵通,但知道阁萝瑞亚,哈哈,

90年代晚期,自己摆摊了,就开始到处跑,但普桑是四档,跑110油耗就明显大了,阿拉跑100左右,非常省油,6~7升,捷达有个问题,就是拉货的时候,有‘老牛昂头’,哈哈,普桑没有,适合运东西,

大家一起出去,普桑小,不适合多人长途,他们车大,一般都是他们车,有那个‘奥迪红旗’,就是车架子是奥迪100,机器是克莱斯勒皮卡,非常耐跑,但速度与空调都不行,后来就是现代的圣塔菲,这个适合跑长途,再以后,就各种车都有了,

外跑,经常听到熟人的事故,同学一家在沪杭出事,就是司机打盹了,一车报销,阿拉说的那台丰田七座,也是夜车,一个招标组都伤了,万幸啊!都活着啊!车报废了,阿拉说的河南博弈突前退休了,

形形色色的事故,怕了,哈哈,阿拉有一次自己独自从太原回来,大雨啊!雨刷最高速度,都看不清,涡糙,周围都是煤车,掀起水,盖了风挡,跟着走,到涞水,喘了一口气,哈,

外出,预备几个点的问题,一个是散热器泄露,机油系统故障,还有两次电池问题,而陷车,阿拉有经验,你车里带铝板过桥,或者方木,很容易就能摆脱,而沙地不能深挖,挖空以后,就没办法了,哈哈,所谓‘慢走水,紧走砂’,这是物理科学,水的阻力是速度平方乘以系数,而砂的流化有一定速度,李爷是‘流化专家’,把倭孙专家一拳击倒,哈哈,这个不吹牛逼,

一句话,车牵扯命啊!选车有几条,第一就是横滚,第二是侧撞,所以,尽可能选择大车型,尽可能选择鸟车,而南棒子车的安全性高于倭孙车,这个是历史根源,哈,

换工作了,薪水起来了,阿拉第一件事,就是叮嘱车的问题,不逗笑啊!这个论坛许多小家伙是行走的钱罐子,你自己的安危关乎一家人,不像我们当年,阿拉各处跑,当然非常危险,问题是,哏屁了,会有替补阿拉弄爹娘的,新时代的小家伙,没有类似机遇了,

baikenor 发表于 2023-7-15 20:11:09

八爷,国产长城安全性咋样?听同事说长城热成型钢比例也挺大的

阿say 发表于 2023-7-15 20:50:07

:lol:lol八爷,配夜视系统的车跑高速,大雨夜路也不怕。有效观察距离为150-200米,视野完全没问题。

04031161 发表于 2023-7-15 21:54:47

还真是这样,刚查了下,发现公司的接待车就是丰田阿尔法

998 发表于 2023-7-16 18:33:51

换工作了,薪水起来了,阿拉第一件事,就是叮嘱车的问题,不逗笑啊!这个论坛许多小家伙是行走的钱罐子,你自己的安危关乎一家人,不像我们当年,阿拉各处跑,当然非常危险,问题是,哏屁了,会有替补阿拉弄爹娘的,新时代的小家伙,没有类似机遇了,
说的真是的, 现在真是关乎一家人;唉。。压力山大

青画 发表于 2023-7-17 08:48:43

拿驾照都五年了,以后也不决定买车。长途就高铁,市内就打滴滴,晚上不出去浪

initiate 发表于 2023-7-18 13:09:03

不管什么时候,都是司机的责任比较大,开车不能太虎,一车人呢,安全系于你一身
页: [1]
查看完整版本: 外跑!