2266998 发表于 2023-7-16 17:49:53

世界上就没有依靠廉价取得天下的东西,

作为工程师,一开口就是我便宜!阿拉说,你死了,世界上就没有靠自身廉价长期存活的侉子,都是靠贵而活着,比如李爷,现在贵过当年的考克斯许多倍,哈,凭这生存,假如廉价,早就哏屁鸟,不服你问20多年前阿拉在大型设计院委托‘拆图’的价码,你问当年什么价钱?

中国货,一说非常便宜,阿拉说,我给你举例吧!说个假设,仅仅就是假设啊!鸟国的泵卖五块,德国卖5.5块,英佬卖四块,鸟在墨西哥生产的,卖3.5,而大旱卖2块,看似大旱的泵应该无敌天下吧!你错了,

骚鸟就出五块,必须踢出中国货,你想,结果是啥,鸟多花三块,导致CPI了,而大旱是没有销路出现生存问题,你说熬啊!好的,阿拉告诉你,过三年,技术迭代了,墨西哥两块了,而大旱的货由于无法技术迭代,再也没有销路了,你卖一块,也没有销路了,明白吗?大旱离开红毛,自己是无法技术迭代的,哪怕如‘举国的华为’,退回4G了,这就是现实,华为不可能自己爬回5G了,甭提制裁,在阿拉面前甭提那俩字,我就问,你的货呢?在哪?你干嘛不制裁骚鸟呢?

改革开放之初,都想出口,有人组织解放卡车想出口,那车在大旱当年也是国内名车,你私人都买不到,不给你,而全世界没有买的,你说我特便宜,特便宜也没人要,今天20000块卖夏利给你,你买吗?哈哈,真便宜,你也不买,而你在夏利怎么迭代,也没戏,需要红毛拿新车型过来,哪怕国内再怎么牛逼的电池车厂家,也得拆特斯拉,再想办法在现有红毛车架子上想辙,不可能比亚迪自己设计一个车架子,这不是汉人风格,老板也不允许的,

当迭代与技术周期过去了,你也许啥都没有,明白吗?李爷今天再聊‘机组’就是当历史讲,阿拉走过机组时代,会玩,

就象聊‘小触大’,人家问,今天好像很少用的,阿拉说,没错,早年,西门子直流很贵,大旱用不起,而大旱自己的触发非常不可靠,而功率器件基本可以用,怎么办呢?就用西门子的小直流当触发器,触发国内的功率级,后来意大利安萨直流进来了,意大利东西本身很便宜,哈哈,就直接采购安萨了,就没有小触大了,而西门子进入数字直流时代了,

你想,阿拉一直紧紧跟着这个时代,才存活到今天,

就象今天聊‘出国’,今天的概念一定是拿你爹的钱出去,对吧,所以才有留学断供的概念,以前不是的,以前完全是你自己的事情,你爹无可奈何,

阿拉是落地以后,第二天早上先开支,拿钱以后,去上班,涡糙,没钱李爷中午吃什么啊!哈,

苹果,卖世界最贵的手机,成为世界第一公司,过30000亿,因为贵,赢了,用汉人拧廉价螺丝,先赢一次,再按最高价格卖给汉人,赢第二次,

老金仔细研究了一下,趴地上,告诉你,那骚鸟赢两次,虽然我们亏了钱,但最终我们赢了,所以,大旱赢三次,比鸟多赢一次,因为赢的次数多,理正,称嬴政,而反复赢,赢麻了,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2023-7-16 18:17:38

捡了一根鹅毛,丢了全世界。

initiate 发表于 2023-7-18 14:34:11

小触大,先导阀

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2023-7-18 14:43:56

别说,现在我在大兴还 见到夏利了,心想连QQ都撞不过,还开呢
页: [1]
查看完整版本: 世界上就没有依靠廉价取得天下的东西,