2266998 发表于 2023-7-17 20:06:38

说俩奇特的东西啊!

京沪房价略涨,阿拉想知道是哪个段位的在涨,问了一下,中位数是80平米的在涨,150的略涨,基本持平,为什么80多的在涨?哈,问出来了,是100多平米的家伙在往下走,就是消费的‘反向升级’,不能说消费降级啊!不可以的,

原来如此,比如阿拉有个150的房子,换成100平米的,能倒出600万大R,比如预备失业,或者预备什么吧!手上有数百万,内心就踏实了,哈哈,有趣吗?

十年前,都是尽可能‘倒大房子’,现在住100的,加钱,再贷款,倒成150的,京城现在50多平米,60平米的,价格也高,现在也在涨价,

下午回来,在大院遇到几个年纪相当的熟人,告诉阿拉,边上哪个馆子前几天倒了,阿拉笑了,现在馆子倒闭是常态化,进七月以后,馆子成片倒闭,

馆子倒闭带来一个效应,肉食降价,今天买东西,发现牛肉略降,哈,

啥叫通缩?就是CPI下降,流通的钱循环量在收缩,就是市场不再需要那么大的流体量,同时伴随企业倒闭,倒闭促进CPI在下降,就是没钱消费吗?而不消费促进企业再倒闭,通缩是世界最大的坑,比CPI威力大多了,

94年剧烈CPI,一按,96年进入通缩,97年,煤都没有销路,神华都要倒,通缩就这么大的力度,

阿拉还知道,烘焙行业快顶不住了,哈哈,怎么样,阿拉消息还是挺多的,现在收购二手厨具的,大多已经爆仓了,哈哈,

ke69 发表于 2023-7-17 20:12:35

北边五环外的房子,听说在跌

辰宇 发表于 2023-7-17 20:19:11

都在穷游,看到好看的纪念品 拍照 拼多多了。
连矿泉水都 自带

菜哥 发表于 2023-7-17 20:19:45

通缩,保工作为头等大事
如果现在为个什么事突然失业,我就要收拾东西滚蛋了
市面上留给普通工程师的好岗位很难找,有绝活的另说

色狼一条 发表于 2023-7-17 20:38:00

还好工作呢   上周末朋友内推一星期六天工作制一月5千八跟工地走爱来就来不来等大学生   现在有份有双休有社保不用满城市跑的工作不好找呀

辰宇 发表于 2023-7-17 20:58:55

刻不容缓了。

yinalan 发表于 2023-7-17 21:25:21

旁边的Costco,牛肉也在降价,比刚开业的时候活动力度都大
页: [1]
查看完整版本: 说俩奇特的东西啊!