2266998 发表于 2023-7-21 15:48:05

说说‘不打工’,

阿拉说,不去民企,不是说钻国企,远洋地产还是央企呢,怎么样?我想说啥呢?想说‘靠不住’的问题,就是大旱的公司,现在连央企都靠不住了,我想说这个,你明白了?

你像阿拉,该做什么我自己知道,有明确目标的,哪怕给石化翻译资料,都是目标,我只要都弄会了,明明白白,速度够快,就没人可以阻拦我,对吗?剩下就是该雇谁的问题了,

你想,阿拉假如打工!那形势就不同了,甚至变的岌岌可危,就是里面有过多的因素,阿拉自己无力控制,只能跟着走,走哪算哪了,一下所有东西都成为未知了,比如,就不知道下面做什么了,听老板安排了,假如老板混蛋,你哏屁了,

如此,你不打工,就只能想办法找个好的外资,有规模,有计划,有高薪,

就这样,明白了?在旱地,尽可能你自己做老板,这样,只需要会那些‘他们都不会的东西’就活了吗!而打工,大部分国内公司都不合适了,

今天早上泛泛浏览,碧桂园债券爆了,华西村把自己卖了,一块,地产会一个接一个爆,你处于这些公司,怎么办,而国企,你在哈电现在怎么办?

迷茫的维修 发表于 2023-7-21 16:12:48

房贷30年

可惜工作干不了30年,

伪命题,

零件工程师 发表于 2023-7-21 16:20:20

八爷好,

前东家,美资哈,工艺、质量都准备谈搬迁的问题了,同意,就去常州、苏州工厂接着干,不同意,N+2。
北京这边只留工程部,准备新找办公地点了。

进外资,也得谨慎,关键有三点:老板对你怎么样,公司文化怎么样,长期盈利能力怎么样。

373527271 发表于 2023-7-21 18:15:58

网友有才,

大色猫 发表于 2023-7-21 18:44:00

对于95%的人来说,不打工,完全不符合国情,也不符合现实。

久久发:我没让你改变现实、改变国情。我只是要你改变自己,进入5%。
页: [1]
查看完整版本: 说说‘不打工’,