2266998 发表于 2023-7-26 23:20:49

说个有趣的个人认知,哈,

假如你问晃奶奶,她苦过没有?她得思考一阵,那些‘苦的岁月’完全就是碎片化的,哈哈,首先,乔部长娶她娘,哈哈,闹啊!乔部长有办法,给送鸟国去了,哈哈,乔部长一出事,召回,最苦就是胡同工厂糊火柴盒,涡糙,待业青年数千万,还给你找工作呢,偷着乐吧!乔部长没事了,她会了鸟国,娶凯爷,凯爷是要睡谁都行的,指谁是谁,哈哈,奶奶我先睡凯爷几年,捷足先登,

这个认知,非常有趣,阿拉说过,一枚老虎,嫁给部长公子,部长,在京城不是大官,部长家的大猫咪那年19岁,经历过文革,哈哈,你想,那是80年代啊!

我爹就说猫咪妹妹花钱大手大脚,阿拉说,你们的原因,对吗?生活没有顾虑,就这样,没有看见过‘下半个世界’,一辈子不得见,就象阿拉谈深圳,现在信了,深信不疑,

认知,影响生活的,比如突然需要粮票了,突然换了货币,晃奶奶就会挨饿,因为一无所有,你明白吗?

认知故障的,突发变故,那种绝望,90年跟阿拉争论‘全民所有制’,哈哈,瞬间绝望,那种扯蛋的绝望,就象老舍,奉承了那么多年,到1964年,发现人家要丢弃他,又挺了一阵,没辙了,

真的,那种突发变故,1959年,包钢,鞍钢都大裁,有一部分没有裁他,他跑回家了,一到家,绝望了,立即往回跑,哈哈,工资额度取消了,涡糙,真死啊!

阿拉大学毕业,是自带各种额度的,要突然冇得了,你想那种绝望,哈哈,

菜哥 发表于 2023-7-26 23:29:24

不会所有人都挨饿的
挤进那个层面,强行吃喝
十一点半了,我还在读音标

373527271 发表于 2023-7-26 23:33:40

哈哈哈哈
要打仗才想起来整治这方面猫腻,来不及了。

零件工程师 发表于 2023-7-27 09:46:21

菜哥 发表于 2023-7-26 23:29
不会所有人都挨饿的
挤进那个层面,强行吃喝
十一点半了,我还在读音标

17年微信上报了个老师的发音课,围绕一个音标,写一个例句,然后老师读,学生自己读熟之后发录音给老师,老师逐一点评。当时是初级、高级班都是几百块钱,前前后后能学十一个月,这样所有音标至少能滚动学一遍。效果不错。

没过几年这老师的课口碑起来了,现在报个班得几千了。

大致总结一下:
有个心理准备,所谓洋腔洋调,不用刻意追求,印度人、德国人、比利时人那些口音也一听就能听出来,所以口音不重要。
但是腔调对,会提升这个人的表面印象,所有音标的特点早忘了,但是有些发音形成肌肉记忆后,只要稍微留意一下还是能像那么回事的。

ee 一定要咧嘴,向外拉伸;
舌侧音,把舌尖往上牙膛顶,体会气流从舌头两侧流出发音;
卷舌音,把舌头吞进嗓子眼,这个,美国人最为夸张;
zh ch shi,噘嘴唇,这个国人放不开,有意识也不会像老外那样撅到把门牙露出来;
总结一句话,鸟语上没有一个发音是和汉语发音完全一样的,至于说8爷用汉字打发音,那是岁月的痕迹,哈哈。
剩下的,是语调,这个是靠多说磨出来的,没技巧。

哈哈,露出你的舌苔或空空荡荡。
页: [1]
查看完整版本: 说个有趣的个人认知,哈,