2266998 发表于 2023-8-2 12:06:10

内心的买卖,

阿拉做过一些项目,就是几十年之后人们都记得,依然仿制,你说都是非常完善的项目?不?你错了,仅仅就是那个时代的‘快速最优解’,因为阿拉这个特点,当年被安排做许多类似设计,谁都知道‘应该还有更好的优化手段’,哈哈,但到此为止了,有趣吧!有人不是,睡一夜,发现还有完善的手段,第二天推翻了前面的东西,所有人努力的东西废了,哈哈,一次一次改,最终因为手忙脚乱出了大错,

阿拉不,玩这些,流程走通,就设计,上马,不改,可我内心明白问题在何处,比如1600的热压机走到2500,就完全不同了,是新一代的东西,1600的所有缺陷,在2500上都得到妥善处理,你山寨1600的,就完全过时了,

明白吗?妞儿选择唧唧,着急芒荒,一个西瓜一个西瓜拍,最后,一个都没有了,挑瓜20个,越挑越次,唧唧是路途是再挑啊!你20岁欣赏的妞儿与30岁欣赏的,完全不是一个品种的西瓜,口味完全不同,所有你作为唧唧就没什么需要着急的,

爹妈上年纪以后,卫生间需要装许多扶手,大致十年前就在各个位置陆续装,他们说需要,就装,有时一次装好几个,哈,就为了随手能抓,2014年,那种不锈钢的扶手一个是20~25块,挺好的,最近要装新的,阿拉记住了,现在爹妈的事情最多拖到第二天就得办,

住城里,就是方便,各种东西我都自己修,五金水暖店非常多,前几天去买胰岛素针头,边上就是挺大的五金店,进去一看,40CM的要55块,阿拉不买的,都不还价,不逗人家,哈哈,出来一路,大致都是50~55块,最后几家铺面很小,是最小的一家,老板广东人,阿拉一问,65,哈,也许阿拉笑了一下,没吭,老板看见了,阿拉出门的时候他追出来了,说,买不起回去做个木头的也能扶,

哈哈,阿拉极少被人家如此对待,因为没有还价,没有逗,只问价啊!阿拉愣了一下,笑了,阿拉说,你生意完了,你心里明白,哈,

老板脸上挂不住,扭头回店里了,哈,

现在生意不难吗?当然难,内心焦虑不安很平常,你要是个愣头青现在这环境怎么生活啊!势必你知道行业价格,对吗?完全一样的东西你最贵,并且问价就得买,哈哈,问题是,你手里有木仓吗?哈哈,这就是心理扭曲,当然,生活残酷,大家都卖完全一样的东西,人家记住了你,哈哈,

往回走了,就买那个55的,回到店里,发现卖东西的换人了,原来那伙计在搬货,累的满头大汗,现在卖东西的非常斯文,哈哈,江浙人士,既然要买了吗?阿拉问,我刚才过来看了,东西挺好的,刚才说多少钱来着?哈哈,对方说,45块,我们东西一直不错的,拿俩吧!

哈哈,阿拉一下明白了,面前这哥们就是这个店的老板,千真万确,谁说不是,李爷揍他,哈哈,阿拉‘识老板’非常厉害的,因为给的就是老板价,哈哈,

你想,阿拉周围多少老板啊!千奇百怪,老板价就是正价,老板告诉伙计,你最多加10块,就是伙计加的钱,能剔除来,给伙计,如此,就能压薪水,而你伙计敢卖80一个,老板就得操你,因为坏了名声,耽误以后买卖,哈,

因为一眼认出老板了,哈哈,就买了,阿拉说,再让几块钱,给我包上,哈哈,又降几块钱,哈,

家庭生活,非常繁复,阿拉修微波炉,电饭煲,上下水,疏通,都干,闲着就干活吧!其实,骚鸟也是这个样,

作为一枚工程师,许多小事儿啥都做不了,能做大事吗?

合金钢的大东西需要焊,阿拉作为现场工程师哪怕不自己操刀,其它也得干啊!首先就是计算,加热,帮忙搭‘预热窝棚’,人家焊的时候,提嘎斯枪跟着保温,开始时候的焊接坡口都是人工錾子剃的,不允许上气割的,哈,硬剃啊!轮班换人,都干活,

你最终啥都干,才能明白?都明白了,萧条岁月才能坐台,

你说赚钱不重要?狗屁,你看‘公园里那对母子’就仅仅是没有医疗费,就这么简单,明白吗?爹妈医疗费用是巨大开支,

最近北京房地产中介又活跃了,可问题是,大家纷纷弃了郊区大房子买城里小房子,就这个模式,你想未来北京郊区什么样?你自己明白,

阿拉有时候还聊做买卖的心理,比如你就是想宰人了,当宰人被识破以后,赶紧自己跑,不吭啊!这样,以后还有买卖,而宰人被识破依然不依不饶,索性你拎刀剁人,而你没有此时剁人的魄力,生意就不行了,起码人家知道这是宰人黑店,哈哈,

就象身价,你现在身价定了,就不能随便变动,不可以趁人之危,人家不会,非常急,趁机宰一刀,当然,这次你成功了,可以后呢?哈哈,过于以后的许多话题,哈哈,你参考鸡佬,

菜哥 发表于 2023-8-2 12:25:03

吉林白山,45岁的儿子还是跪姿,71岁的妈妈衣服看起来很体面,是晚上带食物上山,吃过之后才行动的。

微博下面有人评论,全民免费医疗势在必行。说这话的人,比我还天真。

45岁的儿子刚失业,在吉林那边难以找到新工作,他过去几十年,估计也没有往外面跑,所以最后不知道跑出去赚钱,觉得自己走投无路了。

看年龄,是26岁的时候生的这个儿子,不知道他们最后一刻,心里在想什么。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2023-8-2 12:47:26

一面不甘心年华老去,
一面又想着被人轰轰烈烈的追求。
这么奇怪矛盾的组合,我一直没懂是怎么来的。
直到后面发现后面那个老老虎就是这么个想法。
还是需要看老老虎是啥行为模式。

根据法律法规 发表于 2023-8-2 12:50:43

京城大水,弃房的人是不是更多了……

零件工程师 发表于 2023-8-2 13:20:16

20岁时候想看长得漂亮的,要美人。30岁时候要性格好身材好的,最好有点深刻认知的。

q294463264 发表于 2023-8-2 15:56:54

哈哈,就是基于现有资源,时间,进度,聚焦核心业务,取当前最优解

洗鲁雅 发表于 2023-8-3 09:48:51

菜哥 发表于 2023-8-2 12:25
吉林白山,45岁的儿子还是跪姿,71岁的妈妈衣服看起来很体面,是晚上带食物上山,吃过之后才行动的。

微博 ...

根据19世纪来大清国的洋人回忆,大清的饥民宁愿饿死都不敢找青天大老爷们要救济。。
看来还是什么都没改变,除了滚滚人头和不断涌现的红太阳大救星。
页: [1]
查看完整版本: 内心的买卖,